Похудение: пропущенное звено; АНТИОКСИДАНТЫ И ПОХУДЕНИЕ
Как-то я получила письмо от читательницы
рассылки Оксаны. Оксана рассказала, как быстро она набрала вес после переезда в
Америку. Как она билась с избыточным весом я не буду повторять, поскольку
уверена, что подавляющая часть читателей прошли этот путь разочарований. Вот на
что я обратила внимание: «Я быстро заметила, что полныеженщины в Штатах обладают 2-мя типами ожирения - это либомассивная грудь согромным животом на тонких ножках и с
тонкими ручками либо массивные бедра и руки с тонкими талиями. Я разговаривала
с этими женщинами - все они сидят на диетах и питаются исключительно
обезжиренными низкокалорийными продуктами. Я ухитрилась "подхватить"
оба этих типа ожирения. Я стала анализировать разницу между моим типичным
бывшим рационом в Украине и здесь, в Америке -это было небо и земля. Там это
были колбасы, сало, свинина- основные продукты питания... да жареная картошка.
Здесь трава (капусты, шпинат, кабачки. перец и помидоры) плюс куры либо рыба».
Я думаю, что все дело в
антиоксидантах, вернее в их отсутствии. Казалось бы, по рациону питание
правильное. Однако, как ни странно это звучит, в этих продуктах нет
антиоксидантов. Для избыточного веса, также, как и для любого заболевания, характерно присутствие избытка токсинов и свободных радикалов. Поэтому и нужны антиоксиданты.
Очень умиляют меня
рекомендации по питанию, которые рекомендуют ограничить калории. Либо их
авторов Природа наделила быстрым обменом веществ и стройной фигурой. Либо они
хотят что-то продать. Мне кажется, что одной из главных факторов рациона
питания для похудения должны быть не калории, а антиоксиданты. Поэтому я
собрала всю информацию о самых лучших антиоксидантах растительного
происхождения. Об антиоксидантах можно прочитать здесь... Думаю, что прочитав
статью, вы догадаетесь, почему в рационе Оксаны не было антиоксидантов. Единственное,
что мне бы хотелось напомнить любителям сыроедения. Большое количество сырых
овощей приводит к понижению активности щитовидной железы. Поэтому хотя бы половину
овощей желательно есть в приготовленном виде.