Ученые утверждают, что уже через несколько часов после еды можно заметить изменения жировой прослойки организма в самых проблемных зонах.
Специалисты из Оксфордского университета выяснили, что при употреблении 30 граммов жира 2-3 чайные ложки из него отложатся на талии, причем быстрее, чем полагалось ранее: уже через три или четыре часа.
В том случае, если человек продолжает есть, жир начинает появляться уже на бедрах и ягодицах.
По словам исследователей Фредерика Карпе и Кейт Фрэйн, пищевой жир попадает в кровоток примерно через час после еды.
Клетки жировой ткани в проблемных зонах очень восприимчивы к такого рода веществам, поэтому большая часть съеденного жира оседает в жировой ткани.
Вдыхаем аромат пищи и меньше едим
Ранее голландские эксперты установили, что сильный запах пищи уменьшает количество пищи, съедаемой за раз, что можно испол... Читать дальше »