Мед для здоровья и красоты - Свойства пчелиного яда
Применение пчелиного яда в лечебных целях основано на его противоболевом и противоспалительном действии.
Из всех антибактериологических веществ, пчелиный яд является наиболее сильным. К числу самых известных и мощных антибиотических веществ относятся пчелиный и змеиный яды.
Эти яды считаются самими мощными из известных антибиотических веществ. Даже в соотношении 1:50000 яд остается стерильным без содержания микроорганизмов.
Антибактериальные свойства пчелиного яда распространяются на различные микроорганизмы такие как: кишечная палочка, возбудители дифтерии, туберкулеза, стафилококки, стрептококки
и другие.
Пчелиный яд – это очень устойчивый продукт и его биологически активные компоненты практически не разрушает внешнее воздействие. Пчелиный яд очень устойчив к высоким температурам, даже если держать яд в течение 10 дней при температуре 100 градусов, то
это не окажет практически никакого влияния на его свойства.
Он сохраняет свои свойства даже при температуре свыше 100 градусов. Пчелиный яд также обладает и хорошей холодоустойчивостью даже при замораживании не снижаются его активные действия. Если пчелиный яд хранить в сухом виде в защищенном от влаги месте, то свою токсическую активность он может сохранять в течение нескольких лет.
Благотворное влияние на организм человека оказывает Апитоксин, он улучшает общее состояние, работоспособность,
аппетит, улучшает сон, расширяет артерии и капилляры, а также усиливает приток крови к больному органу, снимая боль.
Положительное воздействие пчелиного яда и на кровеносную систему, он повышает количество гемоглобина в крови, а также увеличивает местный и общий лейкоцитоз, понижается СОЭ и уменьшается вязкость крови.
Пчелиный яд положительно влияет на обмен веществ, уменьшает количество холестерина в крови, снижает высокое артериальное давление и стимулирует сердечную мышцу.