Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицина и здоровье

  Все выпуски  

Медицина и здоровье.Рябина красная


Рябина красная

 

Раннюю осень трудно представить без зрелых рябиновых гроздьев, которые придают особую торжественность садам и паркам. В народе плоды рябины красной пользуются особым спросом с давних времен.

Вкус спелых ягод горьковатый, но после первых заморозков горечь пропадает. Вместо этого они становятся сладкими, терпкими. Именно в это время (так как сохраняются они недолго) их нужно собирать и перерабатывать: варить варенье, компоты, сушить, замораживать.

Полезные свойства плодов рябины

В 100 граммах спелых ягод содержится 350 мг витамина С. Взрослому человеку этой дозировки достаточно на 3-4 дня. Ценным компонентом ягод является пектин. Именно благодаря ему из плодов можно приготовить вкусное желе. Мало кто знает о содержании йода в целебной для организма человека дозировке. Чай из рябины прекрасно тонизирует. С лечебной целью применяются не только ягоды, но и цветы, кора молодых деревьев.

Прочитать полностью>>> 


В избранное