Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Попрощайся с болезнью Бехтерева При болезни Бехтерева можно есть все полезное


 2012-01-27;      16
 При болезни Бехтерева можно есть все полезное, даже рис.

Здравствуйте дорогой друг.

Вы, наверное, не раз задумывались над тем что, наша жизнь и питание связаны самым тесным образом. И, значит,  при болезни Бехтерева питание тоже,  наверное, играет не маловажную роль.

 Возможно, вы правы. Но, если только не брать в расчет наше отношение к питанию. А,  иначе, как объяснить тот факт, что большинство людей едят одно и тоже, но чувствуют себя при этом по-разному, и болеют разными болезнями.

 Да продукты имеют,  какие то ценные свойства, которые нам полезны, но большими свойствами мы наделяем их сами, своими мыслями об этих продуктах. Нашими сложившимися убеждениями, что этот продукт нам очень полезен.  И он нам, действительно, помогает, когда мы его употребляем. 

Да, наговорил. Просто, я об этом много думал, и много экспериментировал с разными продуктами, и что я заметил, в разных ситуациях эффект от употребления того или иного продукта, разный. Поэтому, я считаю, чтобы был максимальный эффект при лечении болезни Бехтерева, да и любой другой болезни, необходимо верить в то, что это тебе действительно поможет справиться с болезнью. Прописные истины?  Да, это так.

Поговорим о рисе. Все знают, что это за продукт и с чем его едят. Его целебные свойства известны давно, и поэтому его применяют, как питание для больных ревматоидными артритами и анкилозирующим спондилоартритом (болезнью Бехтерева). Рисом кормят и в больницах, санаториях и домах отдыха. Специалисты считают, что рис выводит соли, шлаки и всякую ерунду и очищает сосуды, суставы и так далее.

  Рис бывает разный, круглый и длинный, белый и желтый, шлифованный и не шлифованный. И еще много разных разностей. Я ел всякий, и большого различия, я не заметил. Может потому, что не верил, что это имеет большое значение.

Рис можно замачивать, сутки или двое, после того как его хорошенько промыть. Можно только пару часов. А можно и вообще не замачивать. Как кому удобно. Главное, чтобы вы считали, что это полезно для вас, а остальное все не важно.
 
Потом рис варим, но как можно меньше по времени. Я обычно замачиваю и затем варю 1-2 минуты.  Потом, выключаю газ и  оставляю кастрюлю с рисом на плите. Или накрываю плотным материалом, чтобы рис дошел до кондиции. Через пол часа, час рис можно есть. Времени на приготовление уходит не много.
 
Здесь, тоже, делайте так, как вам нравится. Можно варить дольше, можно меньше по времени, лишь бы, вам, было, приятно есть этот рис.
 
Есть рис желательно без масла и жира, ну или с подсолнечным или оливковым маслом (2-4 раза в неделю), и, не смешивая с другой едой, чтобы свойства риса использовать по максимуму. Есть можно, сколько влезет. Только, наверное, много не влезет, пробовал.
 
А, в общем, не заморачивайтесь на еде. Лучше прислушивайтесь к себе, чего вам хочется.
Ваша душа знает, что вам полезно, а что нет. Или смотрите по самочувствию. Это лучший показатель.

Приятного аппетита.
Всего Доброго.

http://lecheniebehtereva.ru/ ;

 viktor_grom@mail.ru

 Автор рассылки Громаков Виктор



В избранное