Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Полезные свойства клюквы

  Все выпуски  

Полезные свойства клюквы


Ягоды клюквы содержат в немалом количестве органические кислоты (хинную, бензойную, лимонную, аскорбиновую), а так же флавоноидные вещества, катехины, пектины, сапонины, углеводы, гликозиды, микроэлементы( кальций, фосфор, железо, кальций, марганец, цинк, хром, серебро, кобальт), красящие вещества. За счет всего этого клюква широко используется в народной медицине. Находящаяся в ягоде урсоловая кислота по своему физиологическому действию близка к гормонам. Клюкву используют как противовоспалительное, инсектицидное, противоцинговое, мочегонное, противомикробное средство. Широко применяют это растение для лечения заболеваний мочевыводящих путей, почек и мочевого пузыря, при пониженной секреции панкреатического и желудочного сока, при различных простудных заболеваниях, ангине, при высоком кровяном давлении, глаукоме, бронхите, ревматизме, анемии и для профилактики образования камней в почках. Читать далее http://grinapteka.ru/klyukva/

В избранное