Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты молодости

  Все выпуски  

Секреты молодости


Итак – основные омолаживающие продукты.  Первый из них - это маточное молочко.

                       Маточное молочко называют “королевским желе”.  Еще 7 тысяч лет назад его использовали для омоложения. Пастообразная непрозрачная масса желтовато-бурого цвета, со специфическим запахом и острым кисловато-соленым вкусом -это и есть маточное молочко. Это важнейший продукт пчеловодства. Выделяется маточное молочко глоточными и верхнечелюстными железами пчел-кормилиц. Оно предназначено для кормления личинок и пчелиной матки и обладает особыми свойствами. В зависимости от сроков кормления им из яйца может развиться рабочая пчела или пчелиная матка.                                                   Пчелы- кормилицы наполняют специальную ячейку, маточник,  молочком и помещают туда личинку матки.  А личинки рабочих пчел получают маточное молочко только 3 дня. Пчелиная матка буквально плавает в ячейке с молочком и достигает зрелости на 5 дней раньше, чем рабочие пчелы. Маточное молочко обладает поистине  сказочными  полезными  свойствами.  Оно вызывает бодрость, повышает жизненный тонус, особенно у пожилых и ослабленных людей, улучшает аппетит, нормализует обменные процессы в тканях, улучшает  зрение,  память,  регулирует артериальное давление,  способствует ликвидации спазмов сосудов,  помогает при анемии,   диабете,  ускоряет выведение из организма различных ядов,  обладает противовоспалительным, противоопухолевым  действиями. Все положительные свойства маточного молочка послужили основанием для назначения его врачами, как лечебного и профилактического средства, при очень многих хронических заболеваниях. Особенно в сочетании с лекарственными травами существенно сокращаются сроки лечения и значительно выше процент положительных исходов. Многообразно применение маточного молочка. Это чудесное “королевское желе”  прекрасно  избавляет  от головных  болей при гипотонии,  переутомлении  и  мигрени.    Оно  повышает  умственную  и  физическую работоспособность.  Так спортсменам в  период  подготовки  к  соревнованиям  рекомендуется использовать смесь маточного молочка 1 гр и меда 10 гр. Многообразные положительные эффекты маточного молочка повышаются в сочетании с медом, пыльцой, прополисом и пчелиным подмором. Так забыть о старении поможет и маточное молочко.

Единственная проблема состоит в том, что  маточное молочко сохраняет свои свойства  после извлечения из улья не  более 2-х часов.  Если за это время его сразу  стабилизировать с медом, тогда свойства сохраняются  более года. Поэтому нужно маточное молочко употреблять именно в таком виде -  в виде медовой композиции.   То, что продают некоторые недобросовестные пчеловоды на ярмарках, в каких-то стеклянных прозрачных емкостях, не имеет для нашего здоровья никакого положительного значения.

Перга

Перга- это  еще  один  из  продуктов  пчеловодства.  Перга считается  пчелиным  хлебом  и  имеет  огромное  значение  для жизни  пчелиной  семьи.  Пройдя  благополучно  ”сторожевую охрану”,    пчела, нагруженная  пыльцой, входит в межрамочное пространство и разгружается в восковую ячейку. Молодняк, что работает около ячейки,   ударами   головы   утрамбовывает  пыльцу,  а  другие  пчелы   заливают   верхний   слой   пыльцы  медом.   Этот  слой  пропитывается   медом   и   тем   самым  консервирует  ее,   делая  недоступной  для  воздуха.  Мед  предохраняет  пыльцу  от порчи. Пыльца оказывается закрытой с трех сторон воском, а сверху медом. В заполненных ячейках под влиянием пыльцы и меда идут важные химические реакции:  быстропортящиеся компоненты пыльцы хорошо консервируются молочной кислотой,  которая преобразовалась из сахара. Так образуется перга после сложной ферментации меда и пыльцы. Вот и получился новый продукт пчеловодства. Между пыльцой и пергой нельзя ставить знак равенства. Перга-это незаменимый витаминно –  белковый корм,  который  повышает выход меда и воска при полном обеспечении пчел в весенний период.  Перга  практически   не   вызывает   аллергических эффектов. Перга – стимулирует увеличение мышечной массы и помогает  восстановлению  больных  после  тяжелых  операций  и травм.  Она  помогает  наладить  работу  желудочно-кишечного тракта   и   нормализовать   обменные   процессы.  благодаря присутствию   ферментов.   Перга  увеличивает  количество гемоглобина , что  способствует  лечению  анемии,  болезни эндокринной  системы  и  нервов,  усиливает  иммунитет. Перга содержит  магний  и  калий,  которые  положительно  влияют  на деятельность  сердечно – сосудистой  системы,   поэтому она применяется при лечении аритмии и других заболеваний сердца и сосудов,  в том числе гипертонии.  Она выводит из организма холестирин   и   поэтому   эффективно   действует   для предотвращения  инфарктов  и  инсультов.   Снижая  уровень мочевой кислоты,  перга  применяется  при  лечении  суставов, болезни  почек  и  мочеполовой  системы. В стрессах она является отличным антидепрессантом. Перга снабжает йодом щитовидную железу.  Также в ней присутствуют стерины,  которые укрепляют кости   и   способствуют   лечению   остеопороза.   Присутствие витамина А делает пергу полезной для лечения болезней органов зрения. Она снимает раздражение глаз,  помогает адаптироваться к темноте, усиливает тонус зрительных нервов. Перга незаменима для изготовления целого  ряда  косметологических  средств. Она помогает сохранять бархатистость и эластичность кожи,  причем эффект проявляется немедленно, что многие начинают постоянно пользоваться косметикой на основе перги, что омолаживает лицо и убирает морщины. Если протирать лицо спиртовой настойкой прополиса и принимать пергу,  пройдут  все угри на теле  и  лице. Долгожители- пчеловоды постоянно  употребляют  пергу.  Она дает здоровье,  ясность и силу ума. 

До встречи в следующем письме.

Мне можно написать по адресу   iris347z@yandex.ru

Мой блог  http://irisbiz.blogspot.com

C  уважением,  Ирина Зыкова.


В избранное