Имбирь – уникальное растение, которое используется почти во всех сферах жизни: кулинарии, косметологии, в пищевой промышленности, а также в медицине – для профилактики и лечения многих известных заболеваний.
Корень имбиря, лечение которым известно еще со времен Древнего Востока, обладает множеством полезных витаминов и аминокислот, благоприятно воздействующих на организм человека.
Основные компоненты, входящие в имбирь:
Кальций
Железо
Хром
Натрий
Фосфор
Жирные кислоты
Эфирные масла
Волокна пищевые
Лечение организма имбирем
Имбирь необходим тем людям, которые занимаются умственной деятельностью, он также отлично подходит и для пищеварительного тракта – способен облегчать переваривание белков, что делает его отличной приправой к мясным и рыбным блюдам.
Имбирь также помогает выделять желудочный сок и способен справляться с расстройствами желудка – к примеру, отравлением иди хроническим энтеритом. К слову, его также можно применять как сугубо профилактическое средство.
Полезен имбирь и для того, чтобы предупредить язвенную болезнь – несмотря на то, что на вкус корень имбиря весьма острый, он может оказывать благотворное влияние на слизистую, и не дает микробам возможность размножаться. Также компоненты, содержащиеся в имбире, улучшают стояние сосудов и снижают уровень риска образования тромбов и опухолей.
Врачи Востока не беспочвенно заявляют о том, что имбирь может быть использован для того, чтобы улучшать память и позволять сохранять ясность разума до весьма преклонных лет.