Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Доктор Хорошев в вашем доме

  Все выпуски  

Доктор Хорошев в вашем доме


                                               
Доктор Хорошев в вашем доме
 
          
 


                Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.




С вами Владимир Степанович Хорошев - известный российский врач, ветеран афганской войны, военный хирург.


Расскажи о своём сайте

Спроси опытного врача

Только доброе!



Разговор о многогранной пользе проросшего зерна пшеницы…


Письмо от Марии Михайловны Плоских из Красноярска : «Здравствуйте, доктор! Мы с мужем всегда ждём пятницы! Почему именно пятницы? Нет, не только потому, что этот день завершает рабочую неделю (хотя и это немаловажно, конечно), но ещё и потому, что в этот день можно услышать вашу ’’Планету Здоровья’’. Это ведь такая отдушина, такой сильный глоток свежего воздуха… Доктор, моя младшая сестра живёт в Норильске (есть такой город в нашем крае) и ей её дочь прислала какой-то агрегат, который проращивает зёрна пшеницы. Моя сестра, которой уже под 70 (а мужу её – 73 года) прямо-таки ожили… Они мне по телефону говорят, что у них сил прибавляется не по дням, а по часам. У моей сестры много лет был гингивит и заеды… Она уже веру потеряла в то, что ей удастся от них избавиться… И вот ведь чудо из чудес – уже почти год у неё не было ни одной язвочки во рту… И сердце, которое доставляло ей много беспокойства – тоже стало работать лучше – аритмия стала донимать намного реже… Доктор я вас очень прошу – расскажите, пожалуйста о проросших зёрнах пшеницы, о пользе их… Пожалуйста, не откажите в моей просьбе! ».

Комментарий врача Хорошева Владимира Степановича: Друзья, я бы, наверное, уже давным-давно начал разговор о пользе применения проросших зёрен пшеницы, если бы не думал, что сегодня, наверное, уже и нет таких людей на свете, кто не ведает о пользе пророщенной пшеницы. Я-то ведь уже давно знаю, что те, кто употребляет проросшую пшеницу регулярно, совершенно искренне говорят всем окружающим об улучшении самочувствия, об излечении от многих болезней. Исследованием пророщенных пшеничных зерен занимались исследователи-натуропаты и учёные-диетологи И никто из них не усомнился в исцеляющем влиянии проростков пшеницы на организм человека. Давайте вместе порассуждаем…
Зёрна пшеницы содержат в себе колоссальное количество полезных веществ, но в большинстве своём эти вещества находятся в этакой ’’законсервированной’’ стадии. А вот в тот самый момент, когда из зерна готов проклюнуться росток, оно (это зёрнышко) мобилизует всё своё содержимое, для того чтобы втолкнуть, вложить в пробивающийся к солнцу росток все необходимые вещества для жизни, для роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким удивительным образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт питания, это сама жизнь, вложенная в зёрнышко. В самый момент прорастания зерна жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал трансформируется в мальтозу. Белковые вещества, находящиеся в зерне, расщепляются на аминокислоты. А то, что не усвоилось организмом, снова распадается на различные основания, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые в свою очередь являются основой генов. У организма человека появляется материал для восстановления и излечения от некоторых очень непростых заболеваний. Что и случилось с сестрой Марии Михайловны из Красноярска…
Вместе с этими биохимическими превращениями активно синтезируются витамины, пищеварительные ферменты и самые разнообразные минеральные вещества. Таким образом, человеческий организм получает уже готовый для усвоения материал, ему уже не нужно расходовать свои силы и ресурсы на расщепление белков, жиров и углеводов, а витамины и минералы попадают к нему в сбалансированной и самой что ни на есть легкоусвояемой форме… В отличие от подобных комплексов, которые мы с вами приобретаем в аптеках.
Пищевую ценность пророщенных зёрен пшеницы просто невозможно переоценить. Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зёрнах с ростком в 1,5–2 мм. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Именно такие проростки пшеницы насыщены минеральными веществами, в том числе и такими редкими как магний (без которого не может восстанавливаться хрящевая ткань, связки и сухожилия), калий, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, селен и цинк. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает её особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.
Друзья мои, я в следующем выпуске нашей радиопрограммы обязательно продолжу разговор о проросших зёрнах пшеницы… Это будет очень интересный рассказ…


Доктор Хорошев.


Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

 

      

 
              

В избранное