Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы от провизора

  Все выпуски  

Советы от провизора - О пользе йогурта


Приветствую Вас, уважаемые подписчики!

Для профилактики и лечения очень многих заболеваний полезно употреблять в пищу очень вкусный, полезный, «живой» продукт ЙОГУРТ.

Йогурт содержит болгарскую палочку, молочный стрептококк, ацидофильные лактобактерии, а, также, много кальция. В стаканчике йогурта кальция содержится в 1,5 раза больше, чем в стакане молока.

Йогурт заметно повышает иммунитет, то есть, помогает организму активизировать защитные силы и ускоряет выздоровление при простуде и гриппе.  В целях профилактики достаточно один стаканчик йогурта в день ввести в свой рацион питания за 3-4 месяца до наступления холодов и возможных эпидемий гриппа и простудных заболеваний.

Йогурт полезен детям в период интенсивного роста.

Йогурт помогает противостоять размножению в кишечнике патогенной (вредной) микрофлоры, которая вызывает дисбактериоз, боли в желудке и кишечнике, аллергии.

Йогурт способствует очищению организма от шлаков, вредных продуктов обмена веществ, помогает нейтрализовать отрицательное действие некачественных продуктов питания, антибиотиков, химиотерапии и др.

Йогурт улучшает моторику кишечника и препятствует возникновению запоров, способствует снижению массы тела.

Йогурт способствует расщеплению липопротеидов, снижает уровень холестерина в крови и полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Йогурт способствует синтезу в организме важнейших аминокислот (необходимых для построения белка), витаминов группы В, С, Е, Р, улучшает усваивание организмом кальция, железа и др. микроэлементов.

Йогурт можно употреблять всем, включая маленьких детей, пожилых людей,беременных и кормящих женщин.

В аптеках имеются заводские препараты, содержащие живые йогуртовые культеры: Йогурт в таблетках, Йогурт в капсулах, Вагилак, Лацидофил.

Йогурт только тогда обладает целебными свойствами, когда не содержит в себе консервантов, а таким может быть только свежий домашний йогурт.

Для приготовления вкусного целебного продукта можно воспользоваться фабричными заквасками, продающимися в аптеках, а можно приготовить его по классической болгарской технологии домашнего йогурта.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


В избранное