Для профилактики и
лечения очень многих заболеваний полезно
употреблять в пищу очень вкусный, полезный, «живой»
продукт ЙОГУРТ.
Йогурт содержит
болгарскую палочку, молочный стрептококк,
ацидофильные лактобактерии, а, также,
много кальция. В стаканчике йогурта
кальция содержится в 1,5 раза больше, чем
в стакане молока.
Йогурт заметно повышает
иммунитет, то есть, помогает организму
активизировать защитные силы и ускоряет
выздоровление при простуде и гриппе. В целях
профилактики достаточно один стаканчик
йогурта в день ввести в свой рацион
питания за 3-4 месяца до наступления
холодов и возможных эпидемий гриппа и
простудных заболеваний.
Йогурт полезен детям в
период интенсивного роста.
Йогурт помогает
противостоять размножению в кишечнике
патогенной (вредной) микрофлоры, которая
вызывает дисбактериоз, боли в желудке
и кишечнике, аллергии.
Йогурт способствует
очищению организма от шлаков, вредных
продуктов обмена веществ, помогает
нейтрализовать отрицательное действие
некачественных продуктов питания,
антибиотиков, химиотерапии и др.
Йогурт улучшает моторику
кишечника и препятствует возникновению
запоров, способствует снижению массы
тела.
Йогурт способствует
расщеплению липопротеидов, снижает
уровень холестерина в крови и полезен
для профилактики сердечно-сосудистых
заболеваний.
Йогурт способствует
синтезу в организме важнейших аминокислот
(необходимых для построения белка),
витаминов группы В, С, Е, Р, улучшает
усваивание организмом кальция, железа
и др. микроэлементов.
Йогурт можно употреблять
всем, включая маленьких детей, пожилых
людей,беременных и кормящих женщин.
В аптеках имеются
заводские препараты, содержащие живые
йогуртовые культеры: Йогурт в таблетках,
Йогурт в капсулах, Вагилак, Лацидофил.
Йогурт только тогда
обладает целебными свойствами, когда
не содержит в себе консервантов, а таким может быть только свежий домашний йогурт.