Антиоксиданты
– это питательные вещества, в которых человек нуждается постоянно. К ним относятся витамины А, С, Е, селен , цинк, глутатион, гинкго билоба, ОРС (масло виноградной косточки).
Антиоксиданты действуют как ловушки для свободных радикалов – активных форм кислорода, уничтожающих живые клетки. Антиоксиданты повышают иммунитет, защищают от преждевременного старения, развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней Паркинсона и Альцгеймера, астмы, катаракты и многих других недугов.
Большинство антиоксидантов организм вырабатывает сам, но не менее важны и антиоксиданты, поступающие с пищей. Поэтому в рацион полезно включать помидоры, морковь, шпинат, красный перец, авокадо, абрикосы, манго,
лимоны, апельсины, морскую рыбу, мидии, подсолнечное и арахисовое масла, семена подсолнечника, миндаль, фундук.