Практикум здорового образа жизни: Антибиотики в продуктах питания.
Тема данного выпуска рассылки - антибиотики в продуктах питания.
Но прежде, чем перейти к основной теме сегодняшнего выпуска рассылки, завершим тему прошлого выпуска (гормоны в продуктах) статьей о гормоноподобных веществах в растительных продуктах питания - фитоэстрогенах:
Антибиотики используются в животноводстве и при обработке овощей и
фруктов. Проблема содержания антибиотиков в продуктах относится и к
животным и к растительным продуктам.
Опубликованы 3 статьи на тему антибиотиков в продуктах питания:
Результаты постоянного потребления антибиотиков с продуктами питания весьма плачевны:
Постоянно получая антибиотики с пищей, организм становится
невосприимчив ко многим антибиотикам и ко многим лекарствам на их
основе.
Всем известно, что прием антибиотиков понижает сопротивляемость
и на какой-то период организм становится более восприимчивым к
различным заболеваниям, вызываемым болезнетворными микроорганизмами. Но
постепенно иммунитет восстанавливается. А, когда антибиотики постоянно
поступают с продуктами питания, организм не имеет возможности
восстановить естественный иммунитет.
Пассивный приём антибиотиков с пищей содействовал резкому росту
случаев аллергии и астмы у детей в течение последних 20 лет...