Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; В ФОКУСЕ - БОБОВЫЕ


ЦЕННОСТЬ БОБОВЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РАЗНООБРАЗИЕМ МИНЕРАЛОВ и ВИТАМИНОВ группы В. (На минуточку, для нормального функционирования человеку необходимо более 100 различных минералов).

Недавние исследования показали, что бобовые обладают антираковыми свойствами.

Известно, что традиционные народы не употребляли большого количества животного белка. Например, в традиционной китайской диете животный белок составлял всего 7-8%. А трудоспособности китайцев можно только позавидовать. Понятно, что потребность в белке восполнялась за счёт зерновых и бобовых.

В книге H.Leon Abrams Your body is your best doctor утверждается, что растительные источники белка ТОЛЬКО в КОМБИНАЦИИ с животными приносит отличные результаты благодаря обеспечению рациона всеми незаменимыми аминокислотами (и жирорастворимыми жирами – прим.автора статьи).

КОМБИНАЦИЯ БОБОВЫХ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ, НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЖИВОТНОГО БЕЛКА И КАЧЕСТВЕННОГО ЖИВОТНОГО ЖИРА – ИДЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМНАЯ ДИЕТА

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что традиционные народы придавали особое внимание ПРИГОТОВЛЕНИЮ бобовых. Перед кулинарной обработкой бобовые замачивались длительно (12-24 часа) в воде с добавлением сыворотки, лимонного сока или соды.

Такой способ приготовления КАТЕГОРИЧЕСКИ необходим для того, чтобы произошла нейтрализация фитиновой кислоты и блокаторов ферментов. При такой обработке бобовые полноценно перевариваются и усваиваются в кишечнике.  

Неинтересный вкус бобовых приобретает привлекательность в браке со щедрым количеством специй и, особенно, с кислой пищей. Поэтому добавление лимонного сока или жидкой части ферментированных овощей (например, сока квашеной капусты) к блюдам из фасоли и чечевицы высвечивает их в выгодном свете. В салатах вкус бобовых и чечевицы улучшается с помощью щедрого количества лука.

В рационе нашей семьи мы стараемся употреблять максимально возможное разнообразие овощей. Отварные и тушёные овощи идут лучше сырых. На днях попробовали ввести в рацион хумус. Тахини в доме не оказалось. Нашли рецепт хумуса без тахини. Признаюсь, без некоторого газообразования в результате не обошлось. Но мы себе так решили, что хумус будем готовить по выходным. Зачем упускать возможность подкормить микрофлору? Что в наше время особенно важно.

А тахини приготовим в домашних условиях. Так натуральнее и дешевле. Там более, что знатоки уверяют, что тахини можно наслаждаться в комбинации и с другими овощами. СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ и ИММУНИТЕТА – В РАЗНООБРАЗИИ.

#бобовые,#белок,#приготовление,#тахини

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук            foodtohealth@gmail.com


В избранное