Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; РЕЦЕПТ КОКОСОВОГО ЙОГУРТА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В прошлом столетии гениальный эндокринолог Broda Burns вылечил свою жену от туберкулёза с помощью сырого коровьего молока. Нынче же не те времена.

Даже у надёжных фермеров (покупаю секретно из-за установленных правительством безграмотных правил) сырое молоко имеет какой-то странный вкус и прокисает как-то необычно. А о непастеризованном молоке вообще нечего говорить.

Учитывая многочисленные негативные последствия для здоровья от употребления пастеризованного коровьего молока, желательно перейти на альтернативные источники. Например, на кокосовый йогурт. Для его приготовления используются те же молочнокислые бактерии, которые используются для молочного йогурта и продаются в магазинах пищевых добавок.

Вам потребуется:

∙ Две баночки (по 400 мл) кокосового крема, но не кокосового молока (выбирайте максимальную жирность);

∙ Четыре капсулы пробиотика (но не прЕбиотика или смеси пробиотика/пребиотика. В противном случае не произойдёт ферментация);

∙ Две чайные ложки желатина (по желанию) для более густой консистенции;

∙ 3 столовых ложки коллагена (по желанию) для увеличения содержания протеина;

∙ Стеклянная банка (mason jar), деревянная (на худой конец пластиковая, но не железная) ложка/лопатка, марля, круглая резинка.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Простерилизовать банку и лопатку в кипящей воде и отложить в сторону подсыхать.

2. Поместить кокосовый крем в кастрюльку и, помешивая, довести на медленном огне до кипения. И сразу убрать с огня.

3. Если хотите внести желатин или коллаген, то вмешайте его, пока крем горячий.

4. Оставьте крем охлаждаться до комнатной температуры.

5. Налейте в банку половину кокосового крема КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, раскройте капсулы с пробиотиком и вмешайте их, медленно помешивая, деревянной ложкой.

6. Добавьте в банку вторую половину кокосового крема и снова размешайте.

7. Накройте банку марлей, закрепите её резинкой и оставьте в не включенной духовке, но со включённым светом, на 48 часов.

8. Охладите в холодильнике минимум шесть часов для придания более густой консистенции.

Ничего не бойтесь! Рецепт прост в приготовлении. 

#кокосовыйЙогурт,#приготовление,#рецепт,#пробиотик

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук            foodtohealth@gmail.com 


В избранное