Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; РЕЦЕПТЫ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ ПО ПОНЯТИЯМ


В моей семье отварную спаржевую фасоль помещали на сковородку со сливочным маслом и панировочными сухарями. Сейчас моя семья придерживается безглютеновой диеты (за исключением ржаного хлеба на кислой закваске домашней выпечки).

Поэтому мне пришлось изобретать другие варианты. И вот результаты.

Отварную спаржевую фасоль можно обжарить на сковородке на сливочном масле и молотым миндальным орехом вместо сухарей. Или залить отварную фасоль яйцами.

И для переспелой спаржевой фасоли также можно найти применение. Например, в борще. Классический украинский борщ варится с фасолью. А в летний сезон обычную фасоль интересно заменить порезанной на кусочки около 2 см спаржевой фасолью.

А если есть избыток спаржевой фасоли, то её можно заморозить, предварительно подержав в кипящей воде три минуты и охладив. Не идёт ни в какое сравнение с той, что продают в магазине.

В результате достигается цель питания по понятиям. Подобная цель предполагает максимальное разнообразие овощей, повышение удельного веса клетчатки в рационе и вытеснение продуктов, которые содержат глютен.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное