Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА И БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ


Доктор Tom OBryan рассказал интересный случай о своем сыне. В пятилетнем возрасте у мальчика развилась резистентная к лечению анемия. Доктор провёл глубокое изучение литературы по это вопросу и обнаружил, что возможной причиной может быть интоксикация ртутью.

Трудно было представить, откуда ребенок из обеспеченной семьи, проживающей в хороших условиях и употребляющей качественную пищу мог встретиться с токсической дозой ртути.

Тем не менее доктор решил провести анализ, и к своему величайшему удивлению увидел зашкаливающий уровень ртути.

После долгих раздумий и поисков доктор понял в чем дело. Оказывается его сын ежедневно в детском садике съедал бутерброд с тунцом.

Анемия прошла после прекращения употребления тунца и мероприятий по выведению ртути из организма.

А причём здесь щитовидная железа? По трём причинам. Во-первых, известно, что ртуть способна повредить щитовидную железу. Во-вторых, провокатором гипотиреоза может быть низкий уровень железа. А значит нужно искать причину анемии.

И в-третьих, при обнаружении заболевания щитовидной железы следует прежде всего обнаружить первопричину такого состояния.

Подсказки в поисках причин заболеваний щитовидной железы можно найти ЗДЕСЬ...

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное