Повернуть болезнь вспять; ПОД РУЧКУ С КАЛЬЦИЕМ В МОГИЛУ
Официальная медицина убедила всех, что чем больше кальция человек употребляет, тем крепче кости. Однако КРЕПОСТЬ КОСТЕЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПРИСУТСТВИЕМ
КАЛЬЦИЯ, НО ЕЩЕ 18-ти МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ.
Искусственное обогащение продуктов питания кальцием смещает
равновесие между всеми необходимыми составляющими.
Но это только одна сторона истории с кальцием. Несбалансированное питание
глубоко-переработанной пищей приводит к тому, что кальций «паркуется» в
запрещенных местах.
Известно, что у больных инфарктом миокарда кальцификация сосудов регистрируется чаще
(свыше 90% случаев), чем повышенный уровень холестерина (около 45% случаев).
Кардиолог Stephen Seely еще в 1991 высказал мнение, что избыточное употребление
кальция в западных странах является главной причиной атеросклероза коронарных
артерий.
Сконцентрировавшись на самой страшной опасности – инфаркте миокарда
– не стоит забывать о ежедневных проблемах, которые ухудшают качество жизни:
почечные и желчные камни, пяточные шпоры, кальцификация ткани грудных желез и
кальцификация мышц при фибромиалгии.