Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ПОД РУЧКУ С КАЛЬЦИЕМ В МОГИЛУ


Официальная медицина убедила всех, что чем больше кальция человек употребляет, тем крепче кости. Однако КРЕПОСТЬ КОСТЕЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПРИСУТСТВИЕМ КАЛЬЦИЯ, НО ЕЩЕ 18-ти МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ.

Искусственное обогащение продуктов питания кальцием смещает равновесие между всеми необходимыми составляющими. 

Но это только одна сторона истории с кальцием. Несбалансированное питание глубоко-переработанной пищей приводит к тому, что кальций «паркуется» в запрещенных местах.

Известно, что у больных инфарктом миокарда кальцификация сосудов регистрируется чаще (свыше 90% случаев), чем повышенный уровень холестерина (около 45% случаев). Кардиолог Stephen Seely еще в 1991 высказал мнение, что избыточное употребление кальция в западных странах является главной причиной атеросклероза коронарных артерий.

Сконцентрировавшись на самой страшной опасности – инфаркте миокарда – не стоит забывать о ежедневных проблемах, которые ухудшают качество жизни: почечные и желчные камни, пяточные шпоры, кальцификация ткани грудных желез и кальцификация мышц при фибромиалгии.  

Стоит подумать о кальцификации тканей если вы  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное