Повернуть болезнь вспять; ЗАЧЕМ ДЕТЯМ ЗЕЛЕНЫЕ СОКИ?
Я знаю, как трепетно относятся
родители к возможности обогатить рацион ребенка витаминами. И обычно понятие витаминов у них ассоциируется с фруктами. Мне кажется,
что пытаясь всеми правдами и неправдами дать ребенку побольше фруктов, вы
ломитесь в открытую дверь.
Почему?
Потому что существуют гораздо более ценные и доступные продукты. К ним
относятся ягоды и зеленые овощи. Это как раз то, что растет во всех регионах.
У нас в
супермаркетах появились первые завозные абрикосы и черешня. Но я прохожу мимо. Почему? Потому что их цена совершенно не соответствует пищевой
ценности.
Коммерциализация
сельского хозяйства нанесла непоправимый ущерб пищевой ценности продуктов. Фрукты
собирают незрелыми и подвергают специальной обработке для привлекательного
вида, а также длительной доставке.
Как вы
думаете, много ли витаминов и минералов содержится в арбузах и винограде,
которых лишили косточек? Я сомневаюсь. Ведь гибридизация и генная модификация
продуктов нужна для того, чтобы они выжили массивное орошение гербицидами и
пестицидами.
Поэтому
в начале лета я подкармливаю свою семью листовой зеленью и клубникой из своего
огородика. И жду, когда созреют местные ягоды и фрукты.
Понятно,
что не каждый ребенок согласится есть листовую зелень. А между тем – это один
из самых «витаминизированных» продуктов на земле. И если родители хотят реально
обогатить рацион ребенка витаминами, то стоит приучить их к зеленым овощам. Или по крайней мере к зеленым сокам.
Как заложить фундамент здоровья
ребенка можно узнать ЗДЕСЬ...