Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ОШИБКА НА ЗАВТРАК


Организм человека находится под влиянием суточных ритмов. Если двигаться в одном направлении с гормональной регуляцией суточных ритмов, то можно сберечь энергию, облегчить нагрузку на органы и железы внутренней секреции и улучшить самочувствие.

Не все еще известно о суточной регуляции. Тем не менее уже изучено состояние чувствительности клеточных рецепторов к инсулину в разное время суток.

Оказалось, что в утренние часы эти рецепторы еще «спят». А это значит, что если позавтракать высокоуглеводной пищей, то организму будет нелегко ее усвоить. А что относится к углеводной пище? «Овсянка, сэр!». А также наши традиционные завтраки в виде манки или хлебобулочных изделий.

А на поверку оказалось, что организму гораздо легче будет усвоить завтрак, который содержит белки, полезные жиры и овощи.

Расскажу, какие наблюдения я провела на собственном опыте. Много лет я страдала бессонницей. Методом проб, ошибок и наблюдений я вычислила, что если я съем животный белок во второй половине дня, то меня ждет бессонная ночь.

Еще я заметила, что когда я употребляю небольшое количество животного белка, то чувствую себя лучше. Как ни странно, но лучше всего мой организм воспринимает животный белок рыбы, яиц и свинины.

Как начинается мой день? Утром я выпиваю стакан фильтрованной воды (можно с лимоном). Затем я пью стакан зеленого овощного сока. Завтракаю часа через 2-3 после сока: три желтка (из яиц приготовленных всмятку), зеленый салат, иногда авокадо, иногда проростки, иногда бекон.

Такое начало дня хорошо работает для меня. Читатели рассылки могут попробовать обратить внимание на распределение белковой и углеводной пищи в течение дня и оценить разницу. О том, какие существуют варианты для завтрака и какие ошибки допускают при его выборе, можно прочитать ЗДЕСЬ...

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное