Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лекарственные растения и мы - люди


ОНКОЛОГИЯ (РАК)

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ГРИБЫ (продолжение).

МОЛОЧНЫЙ ТИБЕТСКИЙ ГРИБ

 

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. 200-300 лет назад попал в Болгарию. Теперь этот гриб известен во всём мире, в том числе и у нас - в России.

Не путайте этот гриб с рисовым грибом (морской индийский рис). Рисовый гриб – это крупинки, внешне похожие на крупу саго - его заливают водой.

Молочный гриб более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов - его заливают молоком (1 чайная ложка культуры гриба на 0,5 л молока). Настаивать надо не в холодильнике, а просто в комнате, но не на солнце. Настаивают обычно сутки, иногда дольше. Основной критерий готовности – приятный кисловатый вкус. Перестаивать грибной «кефир» нельзя – он может обжечь слизистую. Полученный напиток выгодно отличается от обычного кефира тем, что в нём совсем нет алкоголя (обычный кефир содержит до 0,9% спирта), поэтому его можно давать детям и больным.

Сквашенное тибетским грибом молоко обладает уникальными целебными свойствами: есть данные, что настой этого гриба прекращает развитие раковых клеток. Можно пить грибной «кефир» для нормализации состояния организма после радио- и химиотерапии, так как он хорошо очищает организм и помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности.


В избранное