Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лекарственные растения и мы - люди


ОНКОЛОГИЯ (Рак). Иммунитет

Основной причиной возникновения онкологических заболеваний врачи считают нарушение иммунитета (поэтому стрессы, вызывая его резкое снижение, часто приводят к возникновению онкологии, особенно, если стрессовые ситуации долговременные).

Иммунитет - это система защиты нашего организма от различных болезнетворных микроорганизмов, паразитов и т.п.; его защитная реакция. Разбалансировка иммунной системы приводит сначала к частым простудным заболеваниям, затем могут начаться аллергии, воспалительные болезни различных органов, астма, снижается сопротивляемость к различным инфекциям и антираковая защита.

Укрепление иммунных свойств организма – это основа профилактики рака и одна из главных задач при его лечении.  

В этом выпуске, поздравляя всех с прошедшими праздниками и Крещением, я желаю всем моим читателям здоровья и хочу подарить вам очень интересный рецепт общеукрепляющего сбора (этот рецепт уже приводился в теме «Иммунитет», но, как говорится: «Повторение – мать учения...»). Его автор - потомственный травник Константин Иванович Носаль (Украина).

Используют данный сбор для поднятия иммунитета, профилактики сезонных заболеваний и обострений, восстановительного лечения после тяжёлых заболеваний и операций, для очищения организма от радионуклеотидов.

Берём 0,7 кг инжира, 0,5 кг кураги, по 0,25 кг чернослива и изюма, 3 лимона средней величины, удалив косточки – пропускаем всё это через мясорубку (или по-другому измельчаем).

По 2 столовые ложки семян петрушки и фенхеля (или укропа), 200 г сухой травы крапивы двудомной, 1 столовую ложку коры дуба – измельчаем в кофемолке.

2 средних головки чеснока разобрать на зубчики, сварить на пару в шелухе до мягкости (5-10 минут), по мере остывания очистить и пропустить через мясорубку (или по-другому измельчить).

Всё смешать. Добавить по 50 мл аптечных настоек боярышника и эхинацеи, 75 мл коньяка или рома (можно заменить на 50 мл 70-градусного спирта), 30 г цветочной пыльцы, 500 г мёда, подогреть до 60 градусов, постоянно помешивая.

Получится (цитирую) «изумительнейший по вкусу и целебным свойствам и силе продукт, котором каждому желательно пролечиться хотя бы раз в год – в межсезонье (весной или осенью), когда иммунитет наиболее ослаблен».

Дополнение: если аллергия на какие-то компоненты (например: на мёд, цветочную пыльцу) – при приготовлении их исключить.

Принимать можно в любом возрасте. Детям от 1 до 3 лет по 1 чайной ложке в день. В остальных случаях для профилактики принимают 2 раза в день, для лечения – 4-5 раз в день, следующие дозы: детям от 3 до 5 лет – по 1 чайной ложке; детям от 5 до 12 лет – по 1 десертной ложке; взрослым – по 1 столовой ложке в течение 3-4 недель. 

Запивать соком с мякотью или чаем.

Но это не еда, а лекарство: соблюдать дозу, а не есть ложками, как варенье!!!

В следующих выпусках рассылки мы продолжим разговор об укреплении иммунитета.

С любовью и уважением, Ольга Дмитриевна.


В избранное