Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лекарственные растения и мы - люди


ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ОБ ОЧИЩЕНИИ ОРГАНИЗМА (продолжение).

 МОЛОЧНЫЙ ТИБЕТСКИЙ ГРИБ

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. 200-300 лет назад попал в Болгарию. Теперь этот гриб известен во всём мире, в том числе и у нас - в России.

Не путайте этот гриб с рисовым грибом (морской индийский рис). Рисовый гриб – это крупинки, внешне похожие на крупу саго. Молочный гриб более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов. Рисовый гриб заливают водой.

Молочный тибетский гриб заливают молоком (1 чайная ложка культуры гриба на 0,5 л молока). Настаивать надо не в холодильнике, а просто в комнате, но не на солнце. Настаивают обычно сутки, иногда дольше. Основной критерий готовности – приятный кисловатый вкус. Перестаивать грибной «кефир» нельзя – он может обжечь слизистую.

Полученный напиток выгодно отличается от обычного кефира тем, что в нём совсем нет алкоголя (обычный кефир содержит до 0,9% спирта), поэтому его можно давать детям и больным.

Сквашенное тибетским грибом молоко обладает уникальными целебными свойствами:

оно сглаживает или вовсе убирает аллергические заболевания;

облегчает и излечивает сердечно-сосудистые заболевания;

при длительном применении (2-3 года) излечивает гипертонию;

помогает при атеросклерозе;

лечит болезни печени и желчного пузыря;

растворяет камни в желчном пузыре;

лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Есть данные, что настой этого гриба прекращает развитие раковых клеток.

Полезен этот настой и при воспалительных заболеваниях ротовой полости.

Очень хорош грибной «кефир» при тяжёлых заболеваниях, особенно с применениями антибиотиков, так как он очищает организм и защищает кишечную флору от гибели.

Постоянный приём этого напитка помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности, способствует омоложению организма.

Продолжение следует. До встречи. Доброго вам здоровья.

С любовью и уважением, Ольга Дмитриевна.

Если есть вопросы – спрашивайте (мой e-mail: floradoktor@yandex.ru).


В избранное