Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энергетическое здоровье

  Все выпуски  

Энергетическое здоровье. Выпуск 11. Культура питания


   

Энергетическое здоровье “The energetic health

Выпуск 11. Культура питания 

Дорогой читатель!

Сегодня мы продолжим рассматривать такой с одной стороны известный критерий здоровья, как питание. Напоминаю, что употребление пищи относится к потерям на внутренние факторы. СЭ=Э-НМ-ПВнешФ-ПВнутФ. Более подробно про СЭ по адресу http://energetichealth.ru/?page_id=189

Сегодня я ставлю задачу, чтобы  Вы посмотрели на такой привычный процесс употребления еды с немного  другой стороны.

Основная масса людей ест то, что съедобно и приятно на вкус. Пришли в супермаркет, понравился с виду товар, купили. Пришли домой, употребили. На вкус вроде бы ничего, даже вкусно. И так изо дня в день. Практически во все продукты сейчас добавляют различные консерванты, красители, усилители. Зачастую продукт являются ГМО. Люди знают или догадываются, что все это вредно. Есть же такую пищу продолжают, причем даже наращивая обороты. Перед  друг другом отшучиваются. Купили какие-нибудь чипсы или колбасу, говорят поем отравы немного и т.д. Тут срабатывают 2 стереотипа.

 Первый, если я съедаю и мне сразу не становится плохо, то значит продукт можно употреблять. Поэтому и объемы поедания химии, синтетики растут. Люди не задумаются, что вся эти добавки накапливаются в человеческом теле. Придет время, и все это даст о себя знать, в виде болезней и соответственно низкой энергетики. Химия накапливается в организме и буквально консервирует  его изнутри. В связи с этим кровь не может нормально циркулировать по телу, возникают заторы. Человек начинает болеть и плохо себя чувствовать.

В Европе распространение добавок началось в 60 годах прошло века. На этом континенте принято хоронить людей на месте его родственников после истечении 20 лет с момента захоронения. В нулевых, раскапывая могилы, люди были повергнуты в шок. Тела в них, сохранились так, как будто их положили туда  2-3 месяца назад.(!)

Второй стереотип, если продукт продается,  значит он прошел все проверки и безвреден. Начнем с тестирования добавок в товаре. Опыт проводится следующим образом. Определяют количество вредных веществ, оценивают их влияние на человека в течении суток. Если эффект не превышает допустимый, то продукт считается безвредным. Здесь красиво все только на бумаге. Дело в том, что человек в  день потребляет ни один продукт с добавками. Зачастую их число доходит до десяти. Если эффект от  1-2 оказываются в норме, то 10 превышают ее в 7-8 раз(!). Вот и получили огромную нагрузку на организм.

Бывают случаи, когда продукт изначально не проходит какие-то нормы. Производитель в случаи отказа аттестации товара, понесет огромные убытки. Ему целесообразно пойти обходным путем. Он подкупает определенных лиц, создаются под него новые ГОСТы и ТУ. Задумайтесь, в Советском союзе на все продукцию были определенные стандарты. Они были постоянны. Сейчас же на те же самые товары нормы меняются по несколько раз в год. Причем все эти нововведения в худшую для человека сторону. Производитель, гонясь за прибылью, снижает издержки всеми возможными путями. В результате его товар не проходит сертификацию. Тут он начинает лоббировать свои интересы через людей в определенных органах. Торговцу оказывается экономически целесообразно заплатить где-то кому-то, чем производить продукцию надлежащего качества.

То же самое касается и ГМО. Ученые доказали, что данные продукты вредны для человека. Производителю создание  таких товаров оказывается значительно дешевле. Ему легче вырастить ГМО, а затем пролоббировать свои интересы через законы. Это сейчас мы и наблюдаем  в России. 23 сентября 2013 правительство РФ утвердило правила государственной регистрации генетически модифицированных организмов (ГМО), а также продукции, полученной с их применением http://government.ru/docs/6128 Проект постановления разработан Минобрнауки. Согласно документу, который вступает в силу 1 июля 2014 года, государственную регистрацию могут осуществлять Минздрав России, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Судя по такому широкому списку задействованных ведомств, ГМО планируется внедрять во все сферы нашей жизни. Что же это означает? Производители посчитали и пришли к выводу, что для увеличения прибыли необходимо перейти на производство ГМО. По закону нельзя. Да не проблема, деньги есть, напишем и законы под себя. А вдруг народ все равно не поведется  и не будет покупать данные продукты. Это задача решается с помощи пропаганды. Например, Роспотребнадзор открыто заявил о намерении формировать позитивный имидж ГМО и продуктов с их использованием. http://www.bfm.ru/news/183095?doctype=news

Главными причинами происходящего является гонка производителей за прибылью и отсутствие у людей культуры питания. Отсутствие последней выражается в слепом потреблении продуктов с полок супермаркетов. Человек ест пищу со всякими добавками, платя за это не только деньгами, но и здоровьем. Спрос порождает предложение. Если бы  у людей была бы культура питания, то и спрос был бы другой, а соответственно и предложение. Иначе поучается замкнутый круг. Человечество жаждет некачественной пищи, производитель удовлетворяет потребность. Причем синтетическая составляющая растет. Еда становится все более деструктивной. Люди с охотой потребляют такую еду. Начинают хотеть еще более вредной. Производитель идет навстречу, ему это выгодно. Не трудно догадаться к чему ведет такой процесс. Если 1000 лет назад человек употреблял в основном натуральную пищу без термообработки, о соли слышали единицы, то сейчас существует целый набор всякой химии и способов обработки пищи. Причина такой тенденции скрыта именно за бездумным потреблением.

Во многих странах, в том числе и на Руси, прием пищи всегда был сакральным действием. Люди знали, что пища, ее способ приготовления и употребления определяли не только  телесное, но и духовное здоровье. Т.е. была именно культура питания. Она способствовала тому, чтобы человек был здоров и находился в прекрасном расположении духа. Люди создавали продукты, готовили и ели не бездумно, а с определенным намерением. Целью трапез было поддержание тела и духа в отличном состоянии. Пища одновременно являлась и лекарством.

Основополагающей идеей системы, было, что у человека есть на жизненные процессы определенное количество энергии. На переваривание пищи требовалось часть энергии. Отсюда, чем пища оказывалась наиболее легкой перевариваемой, тем человек больше получал энергии на другие процессы, тем был крепче, здоровее. Если говорить, касательно формулы свободной энергии. Чем меньше затраты на переваривание пищи ПВнутФ, тем больше у человека свободной энергии СЭ. Рацион должен состоять не только из легко усвояемой пищи, но и разнообразной. Должны присутствовать все необходимые витамины и микроэлементы. В древности люди прекрасно разбирались в растениях, знали что содержит каждое. Ели не бездумно. Да и организм был чистым и чутким, он мог подсказать, что ему надо. Для современного человека это невозможно, т.к. его тело просто сбито столку обилием непонятной, неестественной пищи с  многими химическими добавками. Человеческие хотелки начинает уже определять не сам организм, а съеденная синтетика, от которой возникает зависимость подобной наркотической.

Человеческий организм – это сложнейшая система, которая находится во взаимосвязи с процессами, протекающими в природе. Соответственно, чтобы эта связь не нарушалась, питание должно хотя близко к  естественному.  Если происходит обратное, то связь человека с природными вибрациями нарушается. У человека возникают проблемы со здоровьем, да и в жизни тоже.

Для усиления гармоничных колебаний с окружающим миром люди раньше выращивали и готовили пищу для себя с любовью, с определенными добрыми мыслеформами. Любовь - это особая вибрация в природе, которая гармонизирует процессы в человеке. Да и сама трапеза  носила особый сакральный смысл. Перед началом  было принято молиться. У многих народов этот ритуал остался, но он превратился  в пустую привычку. В него перестали вкладывать намерение и любовь. Смысл это ритуала в создание особой атмосферы при потреблении пищи. Накачка еды любовью, положительными мыслеформами. Человек кушает в прекрасном расположении духа, пища становится для него не только средством поддержания сил, но и лекарством.  Из-за стола человек выходит заряженный энергией и готовый к новым свершениям. В противопоставление ему, современный человек, который ест что попроще, побыстрее. После такой трапезы его, наоборот, клонит в сон, чувствуется тяжесть, усталость. Вот и вся культура.

Естественно, к той трапезе, которая была тысячу лет назад мы мгновенно перейти не сможем. На первом этапе стоит задуматься над вопросами: что я ем, для чего, как? Каждый должен выбрать для себя вектор перехода на более здоровое питание. Этот движение у каждого будет свое. Скорость и результаты будут отличаться. Будут и откаты, куда без них. Методом проб и ошибок Вы найдете свой уникальный путь и пойдете по нему. У Вас начнется формироваться культурное питание. Тогда производителям ничего не останется, как выкинуть свои грязные приемы манипуляции сознанием и начать производить здоровую продукцию. Ведь спрос рождает предложение!

На этом  все. До новой встречи, удачи Вам!

 

Андрей Иванов

http://energetichealth.ru



В избранное