Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энергетическое здоровье

  Все выпуски  

Энергетическое здоровье. Выпуск 10. Принципы грамотного питания


 

Энергетическое здоровье “The energetic health

Выпуск 10. Принципы грамотного питания

Дорогой читатель!

В прошлой раз мы начали заниматься проработкой негативного материала ручным методом. Надеюсь, Вы скачали курс «Как избавится от комплексов и наладить отношения с окружающими Вас людьми?»  и проходите его. Если еще нет, но напоминаю ссылку http://energetichealth.ru/?page_id=249

Сегодня начнем рассматривать вторую составляющую потерь на внутренние факторы (ПВнутр).  Это затраты, связанные непосредственно с телом.

  СЭ=Э-НМ-ПВнешФ-ПВнутФ. Более подробно про СЭ по адресу http://energetichealth.ru/?page_id=189

Основное, от чего зависят эти потери, это потребляемые нами продукты, вода, воздух. В этом выпуске упор сделаем на первый фактор.

В вопросах питания и полезности продуктов существует очень много заблуждений. Причем эти искажения растут с каждым днем в геометрической прогрессии. Это, прежде всего, связано, что главная задача компаний и производителей продуктов питания – создать  товар с наименьшей себестоимостью, а затем его сбыть по максимальной цене. В результате на человечество обрушилось обилие некачественных, а зачастую вредных товаров. И второе, что наиболее печально, это тонны рекламы. Она, как правило, искажает суть вещей. Называет заведомо вредный продукт натуральным, полезным. Если поколение советских людей, видевшее натуральные продукты, все же имеет  верные познания в этой области. Молодое же, современное, ест все, что рекламируется. Самое печальное, оно считает это модным. Взял продукт с полки супермаркета, съел и доволен. А к чему приведет такое вот употребление продуктов, не задумывается. Приходит время. У человека, несмотря на еще молодые годы, начинаются проблемы со здоровьем, с пищеварением, с настроением и т.д.

Прежде чем, приступить к пояснению, вопроса, что все-таки нужно человеческому организму, сделаю одно важное замечание. Получая новую информацию о здоровом питании, дорогой читатель, не старайся коренным образом сразу изменить свой рацион. Если питаться долгое время примерно одним и тем же рационом продуктов, то организм перестраиваться определенным образом. Люди, как правило, употребляют вредные продукты. Кто-то больше, кто-то меньше. Организм, перестраиваться таким образом, чтобы свести пагубное воздействие образующихся токсинов к минимуму. Получается, наиболее эффективный обмен веществ, при данном рационе. Если, начать резко менять состав продуктов, то пищеварительная система окажется не готовой к эффективной работе. Плюсом, если новое питание намного более здоровое, начинаются процессы очистки организма от старых залежей. В результате в кровь попадает много токсичных веществ. Самочувствие человека ухудшается. По-максиму начинает быть загруженной выделительная система. Степень трудностей  у всех людей разная. Она зависит от зашлакованности тела, резкости смена рациона, физической активности, очищающих продуктов в рационе. Самочувствие в результате перехода, конечно, в будущем улучшится. Через какое время сказать невозможно: у всех людей индивидуально. Рекомендую не делать резких шагов. Отказываться от одних продуктов и замещайте их на другие нужно  постепенно. Так оптимальным образом будет достигнут наилучшей результат.

Итак, что же нужно нашему организму для поддержания тонуса и хорошей формы. Медицина скажет нам: необходимы белки, жиры и углеводы; затем минералы и витамины. Также укажет нам на необходимое число килокалорий, которые надо обязательно получить для нормального тонуса. Подойдем к вопросу с другой стороны. Из чего состоит человеческий организм. Ответ банальным, всем известный. Только мало кто задумывается над ним. Человеческий организм состоит на 80% из воды(!). Т.е. если масса тела составляет 80 кг, то жидкости в нем 80*0,8=64кг(!). На остальное приходится 16кг(!). Основа всему вода. Она участвует во всех процессах, формирует различные ткани. Тогда, легко догадаться, если главное вода, то для поддержания организма в оптимальном состоянии человеку необходима вода и вещества, участвующие в процессе создания различных тканей. Таким образом, главное, что человеку нужно помимо самой воды – это минералы и витамины. Затем уже необходимое количество калорий, жиров, белков и углеводов. Отсюда и вытекает набирающая в последнее время все большой популярности идея сыроедения или живого питания со многими ветками и отклонениями. В начальной редакции идея следующая: для организма необходимы главным образом минералы, витамины и жидкость. Человек должен питаться фруктами, овощами, зеленью, пророщенными злаками.

Выше я писал о необходимости постепенно перехода к другому рациону питания. Это связано, что наш организм уже на протяжении жизни адаптирован к определенным продуктам. Если человек очень волевой, то он, услышав о живом питании, пытается сразу перейти. Начинает есть здоровую пищу. Но получает негативный результат. Его пищеварительная система не может усвоить новые продукты. Она заточена на другой рацион.  В результате человек либо совсем бросают эту затею, либо начинает изучать системы питания для постепенного движения. Кто-то перестает есть мясо, кто-то картофель, кто-то питаться фастфудом и т.д. Каждый человек индивидуален, набор продуктов свой, поэтому и поступательное движение к здоровому питанию свое. В дальнейшем, будут рассмотрен основные виды питания, чтобы Вы осознали, где  находитесь и куда двигаться.

Рассмотрим основные принципы грамотного питания. Каждый продукт неповторим и имеет свой минеральный состав. Питание, должно быть разнообразным. Необходимо хотя бы в минимальных порциях стараться употреблять разные продукты. Это обеспечит организм необходимыми минералами и витаминами. При отказе и замещении на другие продукты, начинается   перестроение организма на новый рацион. Для этих работ тело необходимо большее строительных материалов, чем для своего прежнего существования. Поэтому на данном этапе важно, помимо разнообразия, регулярность приемом пищи. Необходимо есть 3-4 раза в день. Интервалы между приемами пищи должны составлять не менее 2 часов. Еще лучше, если между приемами пищи будет одинаковый промежуток времени.

Другим важным принципом питания является порядок употребления продуктов. Если использовать таблицу калорийности, то в течение дня она должна увеличиваться. Завтрак должен быть наиболее легкий. В первой дня рекомендуется употреблять большое количество фруктов овощей. Можно есть каши, мюсли. Тяжелые продукты, такие как мясо, лучше употреблять во второй половине. Суть данного принципа следующая. Вы съедаете вначале те продукты, которые быстрее усваиваются. Позавтракали, через 2 часа пища усвоилась, вы опять едите. Пообедали, через 2-3 пища усвоилась, можно опять кушать. Если не соблюдать данный принцип, получается следующая картина. Вы на завтрак едите мясо. Для его полного переваривания требуется не менее 4 часов. Спустя 2 - 3 часа опять начинаете есть, а утренняя пища еще не усвоилась. Получается затор. Организм перезагружается, начинает работать в усиленном режиме. В результате ПВнутФ возрастают многократно.  Спустя какое-то время человек вновь ест, нагрузку еще больше возрастает. Чувствуется тяжесть, тонус снижается. Человек ждет конец дня, чтобы, наконец, лечь и отдохнуть. Таким, чтобы не было таких перезагрузок, калорийность, потребляемых продуктов, должна увеличиваться в течение дня. О сочетаемости продуктов поговорим в следующих выпусках. Пока же останавливаемся на порядке употребления пищи.

Также важно, употреблять достаточное количество воды. 1-1,5 литра в день. Именно не соков, чаев, а воды. Ее следует пить не менее чем за 15-20 минут до еды, 1,5-2 часа после еды. Чистая вода выводит из организма шлаки, вредные вещества. Способствует более легкому пищеварению, и, следовательно, снижению потерь энергии на внутренние факторы  ПВнутФ.

Следующий принцип, организм необходимо обеспечивать достаточным количеством минералов и витаминов. Рекордсмены по содержанию таких веществ – это всевозможная зелень, цветочная пыльца и перга. Надо постараться, чтобы эти продукты присутствовали у Вас в течение года. Летом укроп, петрушка, зеленый лук и т.д. Зимой – продукты пчеловодства. Каждый продукт уникален и богат наиболее своими элементами, но перечисленные выше являются рекордсменами. 

Это основные принципы, соблюдение их поможет Вам снизить потери на внутренние факторы ПВнутФ, связанные с телом. Следовательно, повыситься Ваша свободная энергия СЭ.

На этом  все. До новой встречи, удачи Вам!

 

Андрей Иванов

http://energetichealth.ru



В избранное