Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Витамины для ума, души и тела

  Все выпуски  

Витамины для ума, души и тела - ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ


 

Отравление грибами. 
Употребление грибов– это древняя национальная традиция. Вопрос о съедобности различных грибов до сих пор вызывает споры. Во многих странах Европы, в Южной Америке не собирают дикорастущие грибы.
Наиболее ценными из грибов считаются рыжики, белые грибы, грузди, опята, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны.
Приготовление блюд из грибов, помимо своей практической стороны, доставляет грибнику не меньше положительных эмоций, чем сам процесс их сбора, позволяет вспомнить и вновь пережить счастливые минуты, связанные с лесным походом и «тихой охотой».

Но, следует помнить, что на территории нашей страны ежегодно регистрируются случаи острых отравлений ядовитыми грибами,

 

Причины отравления
Основная причина грибных отравлений – неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов, а также возможные мутации съедобных грибов.

Какие признаки отравления грибами?!

Все отравления делятся на три группы. Читать далее »


В избранное