Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье (Правильное питание, альтернативная медицина...) Топ Вредных продуктов для здоровья


Надо сказать, тема здоровья меня интересует далеко не в последнюю очередь. Я довольно часто общаюсь с врачами, читаю книги по здоровому образу жизни и борюсь с неправильными и нездоровыми привычками. Недавно я узнала про вредные продукты питания, которые провоцируют рак, сахарный диабет, инсульт, инфаркт, сердечно-сосудистые заболевания и целый букет других, не говоря уже о плохом самочувствии и постепенном увеличении массы тела. Итак, по порядку. Сахар Несколько фактов о сахаре: * Сахар приводит к появлению избыточного веса * Сахар ослабляет иммунную систему * Сахар является причиной остеопороза * Сахар способствует развитию дрожжевых грибков * Сахар вызывает диабет Рафинированный сахар является продуктом, созданным человеком, в отличии от "живых" продуктов питания. В тканях организма сахар создаёт так называемую кислую среду. Эта среда вредная, так как способствует развитию раковых и других заболеваний. Здоровой средой для организма человека является щелочная, а не кислая среда. Сахар способствует развитию дрожжевых грибков - дрожжи любят сахар. Представляете что происходит в кишечнике? Вздутие живота и другие неприятные симптомы вызываются именно брожением. Поскольку дрожжи присутствуют в организме человека, то подкармливая их сахаром вы только способствуете развитию грибков. Белая мука Батоны, булочки, макароны, пирожные... Всё это вкусно, насыщает и... вызывает запоры. Кроме того, продукты из белой муки обладают низкими питательными свойствами. То есть, голода не чувствуете, а организм не получает никаких питательных веществ. Просто набили желудок. Белая мука вызывает запоры, потому что в сочетании с водой образует клейкую, липкую пасту, которая забивает кишечник. Вспомните, можно даже обои клеить на тесто. Белая мука в нашем организме превращается в сахар. О вреде сахара написано выше. Белая мука делается из части зародыша - эндосперма, который очень богат крохмалом. Весь процесс переработки цельного зерна, содержащего массу питательных веществ в бесполезный продукт проходит в несколько этапов, в том числе включает отбеливание. Кроме этого, вы к примеру, знаете, что ещё содержится в батоне, булочке или пирожном, которое вы купили? Как-то не принято спрашивать о составе батона, - глупо даже. Хотя на Западе, конечно указывается - сахар, пищевые добавки, восстановители теста, сыворотка, пшеничный крохмал, пшеничная клейковина.... и ещё куча всего со сложными названиями. Любая мука, даже коричневого цвета, не приготовленная из цельного зерна, является белой, а значит очень вредной. Вредные жиры Вредными жирами являются трансжиры (гидрогенизированные, и частично гидрогенизированные жиры). Трансжиры содержаться в жареной пище, кондитерских и хлебобулочных изделиях. О, особенно много их в МакДоналдсе! В 2006 году был опубликован отчёт, согласно которому, картошка фри в этом заведении содержит на треть больше трансжиров, чем считалось ранее. Чем опасны эти жиры? Они вызывают рак, а также причиняют артериям большой вред и как следствие трансжиры являются причиной возникновения серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний. Все эти продукты питания, а также переработанное мясо, молоко, продукты содержащие красители и консерванты наносят вред нашему здоровью и сокращают нам жизнь. Выбор остаётся лишь за нами - быть здоровым или больным?

В избранное