Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молочно-щелочной синдром, кальций и щелочные продукты


Доктор Варна: бесплатные консультации врача онлайн

Молочно-щелочной синдром, кальций и щелочные продукты
2017-05-25 11:27 Доктор Варна
Синдром Бернетта
В начале прошлого века, когда язву желудка стали связывать с повышенной кислотностью, для ее лечения широко использовались антациды. Это препараты, нейтрализующие соляную кислоту, на основе карбоната кальция (мела) или пищевой соды. Некоторое время спустя, классификация болезней пополнилась новым заболеванием — Milk-alkali syndrome или синдром Бернетта. Молочно-щелочной синдром сопровождался увеличением уровня кальция в организме, сдвигом кислотности в щелочную сторону и почечной недостаточностью. Коррективы в лечение язвенной болезни с ограничением щелочных антацидов свели статистику заболеваемости синдромом Бернетта к минимуму. Но последние 20-30 лет эта патология снова атакует. И связано это с бессистемным увлечением пищевыми добавками с кальцием для профилактики остеопороза и с «ощелачиванием организма» для профилактики рака. Что такое молочно-щелочной синдром? Чем он опасен и как его предотвратить? Читайте новую публикацию!


Другие интересные статьи, ответы на вопросы, бесплатные и платные консультации Вы можете найти на моём сайте: http://doctorvarna.bg Жду Вас там!
Внимание! На вопросы и комментарии к статьям я быстрее всего отвечаю на своём сайте. Здесь быстрый ответ не гарантирую (не приходят оповещения о новых комментариях)! Пожалуйста, задавайте вопросы на сайте.
Спасибо за понимание.
© Доктор Варна, http://doctorvarna.bg
П
ерепечатка материалов возможно только после получения моего явно выраженного согласия и с указанием прямой активной ссылки.


В избранное