Здоровье в пожилом возрасте -Овсяное толокно польза и вред как употреблять
Овсяное толокно польза и вред как употреблять с пользой для организма
Тема сегодняшней статьи - Овсяное толокно польза и вред как употреблять. Сегодня мало кто знает, что такое овсяное толокно. Польза и вред его вообще практически забыты. Только старшее поколение ещё помнит эту удивительную муку. А
ведь она забыта совершенно незаслуженно. Сегодня вспомним, что же это за блюдо.
Толокно овсяное польза
Овсяное толокно состоит:
на 60% из полисахаридов;
на 15% из белков;
на 5% из жиров.
В достаточном количестве оно содержит также важнейшие для организма питательные
вещества: биофлавоноиды, обладающие антиоксидантной активностью, фосволипид лецитин, аминокислоты цистеин и аланин, витамины группы В, Е и РР, а также макроэлементы и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, магний, железо, натрий, марганец).
Благодаря своему составу применение овсяного толокна может способствовать:
улучшению состояния иммунной и эндокринной систем;
очищению организма от токсичных веществ;
выведению
излишек холестерина и желчных кислот из организма;
регулированию выделения кожного жира;
профилактике бессонницы и депрессии;
улучшению состояния волос, ногтей и кожи;
препятствованию закупорки кровеносных сосудов;
улучшению состояния памяти и внимания;
питанию и укреплению сердечной мышцы;
предупреждению доброкачественных и злокачественных новообразований.
Кстати, овсяное толокно специалисты рекомендуют
включать в рацион питания: