Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа диабетической стопы

  Все выпуски  

Школа диабетической стопы - обновления от 17.12.2017


Продолжаем миницикл по физической активности двумя статьями:

Поддержание аэробных упражнений.


Введение в упражнения сопротивлений.


Другие статьи. 

Дайджест: 

Влияние искусственных подсластителей на риски развития СД 2 типа.

(European Association for the Study of Diabetes (EASD) 2017 Annual Meeting.)

Длительное употребление в пищу искусственных подсластителей (чаще всего встречаются в низкокалорийных напитках, в жевательной резинке, соках, кондитерских изделиях: сукралоза, ацесульфам калия или Е950, аспартам и др.) оказывает влияние на кишечник, нарушая абсорбцию глюкозы, гликемический ответ, а также выработку глюкагона – подобного пептида ((GLP1) являющегося одним из сильнейших стимуляторов секреции инсулина, его рецепторы располагаются в конечном отделе тонкой кишки и толстом кишечнике). 

 Читать далее...

 

 


В избранное