Полезно о здоровье -Как превратить вредные для здоровья продукты в полезные
К основным «врагам» здоровья и активного долголетия относятся следующие продукты:
Хлебобулочные изделия из белой муки на дрожжевой основе, крахмал, сахар.
Соль, животные белки и жиры в избыточном количестве.
Любые жареные продукты — жарение уничтожает такие важнейшие витамины, как А, Е, К и Р, одновременно увеличивая калорийность пищи.
Кофе (напиток лишён питательной ценности; находящиеся в нём танины затрудняют усвоение белков, уменьшают содержание в организме ценных микроэлементов, прежде всего железа, кальция, а также витаминов группы В).
Продукты, содержащие пищевые жиры и нитраты (нейтрализовать их отрицательное действие помогают витамины С и Е).
Однако некоторые указанные продукты можно переработать в домашних условиях, превратив их в полезные.