Чага
это лекарство доступно каждому, ну надо знать, как правильно его
применять в народной медицине. Чага растёт практически везде это наросты
на берёзе в виде гриба или такой жёсткой плюшки.
Препараты из гриба оказывают тонизирующее, болеутоляющее,
общеукрепляющее действия, улучшает работу нервной системы внутренних
арганов, уменьшает боли при язвах, гастрите раке органов пищеварения и
дыхания молочной железы. Припараты из чаги давно применяют для лечения
онкобольных доказано они, значительно улучшают состояния больных,
замедляют рост опухолей и развития метастазов. Эффективны для лечения
органов пищеварения.
Заготавливать чагу, очень просто и в любое время
года, взять гриб разрезать его на куски длинной 10 см сушить в
проветренном помещении при температуре не больше 50 градусов. Есть
много различных способов приготовления настоя чаги, я же вам расскажу
несколько рецептов.
Рецепт размочите гриб в охлажденной до комнатной температуры
кипячёной воде настаивайте в течение 8 часов, слить настой в
отдельную посуду сам же гиб пропустить через мясорубку , на одну часть
гребной массы взять 5 частей холодной воды настаивать надо 2 суток
слить хорошо отжать сырьё и смешать с водой в которой мы размачивали
гриб приготовленный настой выдержать ещё 4 дня после этого употреблять
по 200мл три раза в день за 30 минут до еды.
Не рекомендуется применять больным при хроническом колите и хронической дезентерии