Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Щелочная вода

  Все выпуски  

Щелочная вода - практическое применение.


Мы дастаточно говорили о том как что такое живая вода и как её получить. Настало время поговорить о практической стороне. Разумеется, живую воду можно (и нужно) просто пить. Но зачем ограничивать себя? Мы пойдём дальше и раздвинем рамки применения – научимся делать различные живые напитки. Для этого нам необходимо иметь под рукой мощный блендер и марлевый мешочек. Мы будем «гнать» молоко. Данное молоко будет иметь абсолютно натуральную, растительную природу и соответственно будет стопроцентно усваиваться вашим организмом. Никакого животного жира и лактозы, так как «гнать» будем из орехов и семян. Технология настолько проста, что диву даёшся почему люди предпочитают саморазрушаться, покупая химию в супермаркетах, вместо того чтобы самому приготовить нечто, что займёт 5 минут и принесёт очевидную пользу здоровью. Всё что нужно сделать – сбить в блендере орехи или семена с водой в пропорции один к трём и  выжать полученное молоко через марлевый мешочек. А при чём тут живая вода, спросите Вы?

Как мы знаем, обычно орехи и семена пребывают в сухом, т.е. в спящем состоянии. Так они могут храниться (спать) довольно долгое время. До контакта с водой. Но во влажной среде они начинают просыпаться, а именно – вода активирует в них некие процессы, активизируются особые ферменты - энзимы, содержание витаминов возрастает в 5-6 раз, синтезируются витамины. Такая бурная деятельность обусловлена тем, что семя готовится к возрождению, рождению ростка. Так может быть имеет смысл использовать их именно в этой стадии, нежели употреблять сухими?

Итак, наши действия:

  1. Замачиваем на ночь в живой воде стакан орехов или семян (сырых, не жареных). Это могут быть грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, либо кунжутные семена.
  2. Утром промываем набухшие орехи/семена в чистой воде и высыпаем в блендер.
  3. Наливаем сверху 3 стакана живой воды, добавляем две столовые ложки мёда и перемешиваем на максимальной скорости.
  4. Полученный продукт выжимаем через марлевый мешочек и получаем молочко, по ценности и пользе многократно превосходящее любой коммерческий напиток.

Кстати о ценности:

  1. Грецкий орех: хорошее средство для профилактики и лечения атеросклероза. Их рекомендуют использовать при недостатке витаминов и железа в организме, при малокровии и недостатке молока у кормящих матерей, как средство для снятия усталости и при истощении. Они снижают уровень холестерина и обладают мягким мочегонным действием.
  2. Миндаль: Польза миндаля прежде всего связана с высоким уровнем витамина Е в нем. Этот витамин является одним из самых главных антиоксидантов, не позволяющим клеткам стареть преждевременно и защищающим организм от вреда свободных радикалов. В миндале сосредоточены и витамины группы В и высокая концентрация магния, необходимые для стрессоустойчивости – прекрасная замена Магне-В6.
  3. Кунжут: второе место по содержанию кальция (после мака). Один стакан кунжутного молока по содержанию кальция заменит 8 стаканов корвьего молока! Этот минерал – стройматериал для зубов, костей, хрящей и стенок сосудов. Молоко из кунжута получается горьковатым, но этот недостаток прекрасно нивелируется мёдом.

Необходимо чередовать орехи. Готовить молоко можно два-три раза в неделю, чередуя орехи. Можно импровизировать с разными мёдами, добавлять финики, ягоды и т.д. Как видите, ничего сложного. Этот напиток вам нигде не подадут и нигде его не купите. Он чрезвычайно полезен, а на языке техногенной промышленности это означает «коммерчески невыгоден». Ну и что? Надо просто взять и сделать самому!

(В следующем выпуске - утилизация оставшегося жмыха!)


В избранное