Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Щелочная вода

  Все выпуски  

Щелочная вода - тестеры pH и ОВП. Как правильно пользоваться.


Итак,  вы научились получать живую воду в домашних условиях при помощи стационарных или же портативных устройств. Далее, возникает соблазн воочию убедиться, что вода именно живая. Чтобы вода действительно была активированной и соответствовала термину «живая», она должна соответствовать следующим критериям:

1. Во-первых она должна быть щелочной, т.е. pH должен быть между 7.5 и 9.5

2. Во-вторых она должна иметь отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП)

3. В-третьих, она должна иметь иметь микрокластерную структуру молекулярной ячейки.

Оставим третий параметр в стороне, так как для его обнаружения необходимо иметь довольно дорогостоящую аппаратуру. Что касается pH и ОВП, то тут все более проще – сегодня прогресс предлагает нам портативные тестеры в доступном ценовом диапазоне. И вот вы заказали и получили тестеры. Теперь вы можете сами контролировать качество воды и при необходимости менять биофильтр кувшина или же биоэлемент фляги.  Как показывает опыт, люди, получив тестеры, первым делом действительно используют иx по назначению, т.е. контролируют качество воды. Многие (если не все), получив первый опыт общения с приборами, идут дальше – начинают измерять буквально все, во что можно их окунуть. Начиная от водки и заканчивая соляной кислотой!* Неистребимая тяга к экспериментам похвальна, но в итоге она так или иначе приводит к выходу из строя тестеров. Я рекомендую иметь двойной комплект тестеров – один только (и только) для воды, а другой «для получения Нобелевской премии по измерению ОВП соляной кислоты». Или же, приобретать тестеры с заменяемой головкой. Головка – это самая чувствительная часть прибора. Фактически это и есть сам прибор. Поэтому приобретя тестер с заменяющейся головкой, можно сэкономить на покупке нового.

Основные правила пользования тестерами:

-          - Используйте их только для воды (по крайней мере один комплект).

-         -  Головка тестера pH исполнена из тончайшего стекла, может сломаться даже от легкого нажима ногтем.

-          - Головка из тестера ОВП сделана из платины. От чистоты покрытия иглы зависит точность измерений.

-     Перед использованием, тестеры желательно минут пять подержать в ионизированной воде. Также поступить после использования.
Необходимо помнить, что для определения pH затрачивается меньше времени, чем для определения ОВП.
Для ускорения результатов не возбраняется легкое помешивание.
 

К сожалению, портативных приборов для тестирования кластерной структуры воды на рынке нет. Но есть «народный» метод, по которому можно примерно убедиться в структуризации. Дело в том что, у структурированной воды изменяется поверхностное натяжение.  Если брызнуть мелкими каплями на сосуд со структурированной водой, то можно заметить как мелкие капли скользят по поверхности, порождая тем самым эффект водомерки. Вот такой вот незатейливый способ.  

Как правильно заботиться:

От правильного обращения зависит срок службы приборов. Вот несколько правил, соблюдение которых продлит срок службы тестеров и будет способствовать более точным показаниям.

1. Головки приборов всегда должны находиться в влажной среде.
2. Под влажной средой подразумевается вода с нейтральным уровнем pH7 (но ни в коем случае не дистиллированной!).

*Уверяю вас – нет смысла измерять ОВП соляной кислоты, или же какой-либо другой агрессивной жидкости! Ни к чему это. Но если есть тяга к экспериментам, то вот один нетрадиционный метод тестирования ОВП:
ОВП – фактически показатель свежести. Всё свежее в природе (другими словами - на грядке) имеет отрицательный ОВП. Таким образом, погрузив головку тестера в арбуз, огурец или помидор, можно определить сколько примерно прошло времени с момента грядки до вашего стола. Таким же образом можно определить, сделан ли фреш из свежих, или же несвежих фруктов.

 


В избранное