Существует целый ряд вредоносных воздействий
на пищеварительный тракт. При частом чрезмерном наполнении
желудка, нерегулярном принятии пищи, поспешном ее заглатывании и
эмоциональном стрессе происходит нарушение нормального пищеварения.
Помимо этого, с возрастом уменьшается количество вырабатываемой
организмом соляной кислоты, необходимой для пищеварения. Снижение
количества вырабатываемой соляной кислоты начинается в возрасте от
35 до 45 лет. К 55 годам практически у каждого человека понижено
содержание соляной кислоты. Это значит, что мы рискуем в юности
страдать от болезней системы пищеварения вследствие стрессов и
нерационального питания, а в зрелом возрасте - от дефицита соляной
кислоты и накопленных смолоду нерешенных проблем (хронические
болезни органов пищеварения или закрепившиеся стереотипы неправильного
питания). Наследственность также является немаловажным фактором,
определяющим состояние пищеварительного тракта. Некоторые люди с
самого начала жизни предрасположены к заболеваниям пищеварительного
тракта. В этом случае, любые повреждающие факторы (нарушения
здорового режима принятия пищи, перегрузки, стрессы, прием лекарств
и "еда на бегу") значительно ухудшают положение. Для здоровой
деятельности кишечника большое значение имеют физические упражнения
и зарядка. При сидячем образе жизни деятельность кишечника
замедляется и нарушается взаимодействие с пищеварительной
системой.
ПЕЧЕНЬ -
вот орган труженик, постоянно защищающий наше тело от токсинов,
ядовитых и отработанных веществ. Периодическая поддержка печени
нужна для ее оздоровления и усиления ее клеток. Лив Гард - это фитокомплекс, питающий клетки печени, восстанавливающий функцию поврежденных клеток и улучшающий отток желчи. Бердок -
это добавка, обладающая мощным желчегонным и
противоаллергическим действием. Периодическое усиление сокращений
желчного пузыря необходимо при сниженной двигательной функции
желчного пузыря и желчевыводящих путей, при застое желчи,
привычных запорах. Желчекаменная болезнь может быть предупреждена,
если хотя бы 1 раз в месяц по 5-7 дней помогать желчному пузырю
полноценно опорожняться. Бердок полезен и взрослым, и детям.
Специально для питания клеток печени и уменьшения способности
желчи к камнеобразованию можно принимать Омегу-3 и Лецитин, это
поддержка и питание для печени и желчевыводящих путей.
Необходимость заботы о печени становится очень актуальной для
современного человека! Как показывает практика, именно с
оздоровления печени начинается успешная профилактика большинства
проблем в теле и психике человека. Мы можем возвращаться к "печеночной
теме и "печеночным" добавкам практически в каждом разделе, что
только подтверждает вывод древних врачей - печень столь же важна
для здоровья человека, что ее называли "сердцем" живота!
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА -
она просто уникальна своей ролью в нашем организме! Как часть
системы пищеварения она вырабатывает все необходимые для усвоения
белков, жиров и углеводов ферменты. Как часть эндокринной
системы она вырабатывает инсулин - гормон, регулирующий уровень глюкозы в
крови и ее усвоение нашими клетками. Эти разные функции
"упакованы" в одном органе очень компактно и мудро. Единственный
"минус" - в особенной ранимости этого органа. Особенный
дискомфорт поджелудочной причиняет нездоровье соседей -
кишечника, печени и желчного пузыря. При неправильном оттоке
желчи (воспаления, дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих
путей) желчь забрасывается в протоки поджелудочной железы. Так возникает
воспаление поджелудочной железы - панкреатит, вследствие
которого ухудшается общее состояние и снижается выработка
ферментов. Профилактика для поджелудочной железы имеет прямое
отношение ко всей системе пищеварения.
Очень важно, чтобы
кишечник своевременно освобождался от потенциально опасных ядов и
токсинов. Запоздалое опорожнение кишечника - запор - приводит к
всасыванию "отходов" в кровь. Таким образом, создается общий фон
интоксикации "отходами". Поджелудочная железа очень чувствительна к
токсическим воздействиям, в том числе, и к собственным ядам,
попадающим из кишечника. Выход прост: нет запора и
дисбактериоза - нет риска отравления для всего организма, в том
числе - для поджелудочной железы. Каскара Саграда, Локло, Фет Гребберз БАДы
не только слабительного (Каскара) и сорбентного (Локло, Фет
Гребберз) действия, их можно считать и натуральными
детоксикаторами! Полезную микрофлору - Бифидофилус Флора Форс стоит вспомнить и здесь, она очень актуальна для здорового состояния всего организма, в том числе - поджелудочной!
Очень важно поддержание порядка в желчевыводящих путях. Отсутствие застоя желчи - это очень просто! Бердок, Лив Гард, Омега - 3 - ваши Помощники!
Помочь поджелудочной железе могут ферментные БАДы - Пищеварительные ферменты и Протеаза плюс. Это
ферменты, помогающие не только усваивать пищу, но и
поддерживать оптимальное состояние в системе пищеварения,
восстанавливать здоровый баланс во всем организме.
Особенные потребности поджелудочной железы учтены тоже - это БАДы Амино Эйсидз Плюс, Стевия и Хром Хелат. Аминокислоты (Амино Эйсидз) нужны
всем клеткам и органам, но поджелудочная железа выполняет
особенную роль и работает весьма интенсивно. Поэтому полноценное
насыщение аминокислотами играет особенную роль в восстановлении
поджелудочной железы. Стевия - это натуральный
некалорийный заменитель сахара, который, к тому же, еще и
оздоравливает все органы системы пищеварения - печень, кишечник, желчный
пузырь, поджелудочную железу. Хром - это обязательный
компонент при синтезе инсулина, и он обязательно должен
присутствовать в нашем рационе для нормального обмена веществ.
Буплерум плюс, Черный
орех, Стомак комфорт, Корень солодки, Кошачий коготь, Молочный
чертополох, Моринда, Перец, чеснок, петрушка, Сок Нони, Жидкий
хлорофилл, AG-X, Эйч Пи Файтер - эти продукты помогут вашей пищеварительной системе всегда быть в хорошей форме.