Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье и долголетие, профилактика заболеваний


Грецкие орехи сокращают уровень развития рака груди Исследователи одного из университетов обнаружили, что потребление даже небольшого количества грецких орехов каждый день, способствует значительному снижению уровня риска возникновения рака молочной железы у женщин.

Грецкие орехи являются натуральным и вкусным источником омега-3 жирных кислот, минералов, витаминов и белка. Этот продукт уже давно ассоциируется у нас с крепким здоровьем. При этом интересен тот факт, что снижению уровня риска способствуют не только большие дозы омега-3 жирных кислот, но и результат взаимодействия между различными питательными веществами, содержащимися в орехах. Ученые утверждают, что в настоящее время потребление 50-60г этого чрезвычайно питательного продукта ежедневно, может значительно снизить уровень риска развития этого страшного заболевания.

60г грецких орехов ежедневно снижает риск возникновения рака молочной железы более чем на 50%

Ученые провели исследование на мышах, генетически предрасположенных к развитию опухолей молочной железы. Целью этого эксперимента было определение влияния стандартного пищевого рациона и добавления в него грецкого ореха на протяжении всей жизни. Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья мышей, потребляющих продукты, входящие в обычный рацион и тех животных, которым добавляли в пищу грецкие орехи. Для такого рода исследований зачастую используют именно мышей, поскольку они обладают аналогичной человеку моделью развития рака молочной железы.

Исследователи обнаружили, что у мышей из группы, в чей рацион были включены орехи на протяжении всей их жизни, уровень развития рака молочной железы составлял менее половины того же показателя группы животных, потреблявших обычный пищевой рацион. Кроме того, количество новообразований и их размеры были значительно меньше. Ученые, на основании результатов исследований, сделали вывод о том, что это сокращение показателей является особенно важными, учитывая наличие генетической предрасположенности мышей к развитию рака. Исследователи смогли снизить уровень риска развития рака даже при существующей генетической мутации.

Грецкие орехи содержат большое количество витаминов, жиров и минералов, для предотвращения развития хронических заболеваний

При этом ученые отметили, что все положительные сдвиги в процессе профилактики рака не обязательно являются результатом внесения каких-либо изменений в пищевой рацион. Добавки полезных омега-3 жирных кислот, полученных из грецких орехов, позволяют замещать нездоровые жиры и помогают сбалансировать соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот, снижая уровень системного воспаления и окисленного холестерина ЛПНП, которые приводят к развитию рака. Результаты других исследований влияния потребления грецких орехов показали многочисленные преимущества для здоровья, полученные от уникального сочетания жиров, витаминов (особенно витамина E) и минералов в грецких орехах.

В настоящее время исследования продолжаются для того, чтобы иметь возможность добавить к уже имеющимся научным доказательствам того, что природные питательные вещества значительно улучшают состояние нашего здоровья, все новые факты. Ученые сделали вывод о том, что пищевой рацион играет важную роль в здоровье нашего организма. Повышенный уровень потребления грецких орехов может быть частью здоровой диеты и будет способствовать снижению риска развития рака даже для будущих поколений. A2news.ru рекомендует добавлять 50-60г грецких орехов (около 14 половинок) в свой ежедневный рацион, для того, чтобы предотвратить развитие рака молочной железы и ряда других хронических заболеваний.

Источник: A2News

Другие новости:

  • 4 Способа сделать вашу диету более эффективной
    Лето уже не за горами, и если вы, как и большинство людей, планируете привести свой вес в норму, убрав лишние килограммы, A2news.ru предлагает вам 4 простых способа, которые гарантированно сделают любую диету более эффективной.

 


В избранное