Все употребляемые человеком продукты условно делятся на три большие группы: белки, живые продукты и углеводы.
Чем же отличаются белки от углеводов и почему необходимо вести раздельное питание?
Главное отличие белков от углеводов - это способ их расщепления и усвоения организмом. Попадая в желудок человека, белковая пища для переработки нуждается в кислой желудочной среде; и для этой цели желудок выделяет кислые ферменты, тогда как для нормального переваривания продуктов углеводного характера желудок должен создать среду щелочную. И это очень важный момент.
В режиме смешанного питания, когда человек глотает всё подряд, руководствуясь только своими вкусами и желаниями, процесс пищеварения проходит очень тяжело. Например, поел человек тушеный картофель с мясом; что после этого происходит внутри? А происходит следующее: