Алыча
считается южным деревом и относится к виду диких слив. Плоды её с виду не особо привлекательные, да и по вкусу ничего примечательного, но если рассматривать со стороны того, насколько она полезна и целительна, приходится только удивляться.
В зависимости от вида дерева плоды по цвету бывают желтые, розовые, фиолетовые, ярко-красные и оранжевые, но лечебные свойства плодов остаются равноценными.
Древние целители использовали алычу главным образом для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
К тому же, если у человека вдруг пропал аппетит - несколько ягодок алычи сделают свое дело, поэтому используют алычу не только в свежем виде, но и заготавливают впрок в качестве профилактического средства.
В составе алычи научными исследователями были обнаружены витамины Р, А, С, Е, группа витаминов В, а также микроэлементы кальция, магния, калия, натрия, железа и фосфора, и потому ягоды алычи полезно употреблять всем людям без возрастных категорий: