Ананасы - любители южных тропиков и растут они в теплых странах. Посевы ананасов аналогичны нашим посевам капусты - на короткой кочерыжке один плод, обрамленный листьями.
Представляет собой очень сочный и ароматный плод с мякотью кисло-сладкого вкуса и обладает непревзойденными целебными качествами. Его съедобная мякоть содержит практически полный набор витаминов и таких редких микроэлементов, как калий, кальций, йод, железо, марганец, цинк, магний и медь, недостаток которых в организме влечет за собой определенные заболевания.
Судите сами, микроэлемент калий очень нужен людям с сердечной недостаточностью; микроэлемент кальций укрепляет зубы и кости, и при недостаточном его количестве в организме кости становятся хрупкими, а зубы начинают крошиться.
Йод в организме необходим для нормальной работы щитовидной железы (гормональные сдвиги нам совсем не нужны); железо - для укрепления крови и повышения гемоглобина в крови.
Марганец - этот микроэлемент содействует росту костей (особенно необходим детям), а также наращиванию костной массы при переломах рук, ног и т.д.
Цинк в организме способствует быстрому заживлению ран (царапин, порезов и т.д.), повышает активность головного мозга, дефицит цинка первым делом влияет на психику и вызывает проблемы с предстательной железой.