Летом, в сезон созревания свежих фруктов, никого и не заставишь употреблять сухофрукты. Редко какая хозяйка приготовит компот или в качестве добавки положит в выпечку, чтобы не оставались на следующую зиму.
А между тем, некоторые люди ошибочно полагают, что сухофрукты не играют важную роль в состоянии нашего организма.
Но если это дело разбирать по-детально, то вывод напрашивается уже совсем другой.
Для чего сушат фрукты? Понятно, чтобы они сохранились, чтобы не испортились, чтобы их можно было употреблять довольно длительное время. И сушить их начинают только тогда, когда они окончательно созрели, а значит, в них полностью сформировались все полезные витамины и микроэлементы.
Некоторые хозяйки зимой, особенно перед Новым годом, не жалея ног, бегают по рынкам, по разным магазинам в поисках свежих фруктов и ягод к праздничному столу.