Киви выращивают во многих странах, но обычно её доставляют к нам из Италии в пластмассовых прозрачных контейнерах, приблизительно по 15 штук в контейнере.
Внешне ягоды эти очень похожи на картофель-скороспелку среднего размера, с виду непривлекательные и не бросаются в глаза.
И довольно долгое время я как-то не замечала такую богатую, как оказалось, витаминами и редкими микроэлементами, ягоду. Недавно позвонила одна из читательниц и попросила рассказать о полезных свойствах киви.
И, оказывается, эта ягода-экзотика - настоящий склад многочисленных витаминов и минералов, к тому же, киви зарегистрирована в качестве торговой марки под названием "китайский крыжовник".
Кожица у киви покрыта небольшими ворсинками, что отличает ее от картофеля, внутри она нежно-зеленого цвета с темно-коричневыми семечками. Вкус мякоти киви напоминает одновременно вкус клубники и дыни.