Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Народная медицина. Секреты, советы, рецепты и другое Гликемический индекс: углеводы углеводам рознь?


Долгое время существовало мнение, что продукты, содержащие углеводы при равных соотношениях стимулируют одинаковую выработку инсулина. В 70-х гг. ХХ века учеными было открыто, что разные продукты с одинаковым содержанием чистого углевода по-разному влияют на уровень глюкозы в крови (гликемии).

Эту идею развил Девид Дженкинс. В течение 15 лет им было протестировано огромное количество разнообразных продуктов, в силу чего ученые разработали новое понятие о классификации продуктов.описание

Итак, индекс гликемический условное обозначение, которое выражает, насколько продукт способен повысить уровень глюкозы в крови. Учет гликемии очень важное условие для питания при диабете, а также для тех, кто хочет похудеть. Механизм действия довольно прост: чем выше уровень глюкозы в крови из-за переработки углеводов, тем больше вырабатывается инсулина поджелудочной железой. А именно количество инсулина определяет, будет ли глюкоза откладываться в жир.

Прочитать статью полностью


В избранное