Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Народная медицина. Секреты, советы, рецепты и другое Гормон молодости и красоты: масло виноградных косточек!


Жирные масла представляют собой сложную смесь глицерина, высших жирных кислот и питательных веществ. Их выделяют путем прессования, холодного и горячего, а также экстрагирования. Семена очищаются от шелухи и примесей, их тщательно сортируют и подсушивают, затем поджаривают, увлажняют и перемешивают. Таким способом получается высококачественное масло. После съема первого сорта, полуобезжиренную смесь подвергают прессованию. Считается, что масло, полученное холодным прессованием, качественнее, оно подходит для медицинских целей, такие масла слабее окрашены, имеют приятный вкус. Таким же способом получают и масло виноградных косточек.масло из виноградных косточек

Масло виноградных косточек можно употреблять в пищу, особенно для приготовления мясных и рыбных блюд. Его добавляют в выпечку, салаты, соусы. Важное свойство масла виноградных косточек заключается в том, что его окисляемость довольно низкая масло может долго храниться. Именно поэтому его могут добавлять в оливковое или, например, в льняное.

Прочитать статью полностью


В избранное