Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Человек и Царство растений

  Все выпуски  

Человек и Царство растений: О картошке


ЧЕЛОВЕК И ЦАРСТВО РАСТЕНИЙ

www.gulnara.narod.ru

gulnara@yandex.ru 

Ведущая рассылки Гульнара Усманова

Официальный  представитель Информационного Центра  "МАКСИБАЗА СТЕПАНОВА"

Тема выпуска:

О картошке

 

 

Здравствуйте мои дорогие подписчики!

Сегодня я публикую письмо Людмилы Викторовны из Одесской области о картошке.

Немножко о картошке

Так как в своей жизни я применяю методы лечения соками, на практике я поняла, что многие люди удивляются, когда слышат, что соком можно лечиться, притом вполне успешно. Я приведу несколько примеров и методов, которые применяла для оздоровления и лечения некоторых заболеваний.

Подсчитано, что половину необходимой организму дозы витамина С мы получаем с картофелем. Помимо этого картофель содержит и другие витамины: те же, что и капуста, включая противоязвенный V, плюс еще витамины Е, D, Р, группы В1, В2, В6) PP.

У картофеля довольно высокая калорийность — почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Основной энергетический материал картофеля — углеводы, которые предоставлены, главным образом, крахмалом. Именно поэтому тем, кто склонен к полноте, картофель в рационе следует ограничить. Белок картофеля по своему составу близок к белку животного происхождения. Его аминокислоты хорошо сбалансированы и поэтому легко усваиваются организмом человека.

Особая ценность картофеля состоит еще и в том, что в отличие от других продуктов, поставщиков белка (например, мяса), он оказывает подщелачивающее действие на организм человека. Это связано с тем, что в картофеле много минеральных веществ и среди них соли калия, магния, железа, кальция, фосфора, хрома.

Поэтому потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (подагре, почечных заболеваниях и др.). За счет подщелачивающего действия картофель помогает нейтрализовать излишки кислот в организме, образующихся в процессе обмена веществ.

Благодаря высокому содержанию солей калия картофель представляет особую ценность, он участвует в выведении шлаков из организма и тем самым способствует регулированию обменных процессов. Калий играет положительную роль в поддержании нормальной функции сердечной мышцы, поэтому картофель относят к числу антисклеротических средств.

 Свежий сок картофеля применяют при гастритах с повышенной кислотностью и запорах. Этим же соком успешно излечивают язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки. Также его рекомендуют использовать при различных нарушениях пищеварения, кожных заболеваниях и для снижения артериального давления.

Если вам были прописаны антибиотики и сульфаниламидные препараты, то мой вам совет — пить по 1-2 ст.л. сока картофеля сразу после приема лекарств. К тому же, если к соку картофеля добавить сок моркови или капусты, то лечение пойдет быстрее, и, стало быть, таблеток глотнете меньше.

Для лечения следует брать картофель розовых сортов. При таких заболеваниях, как язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, изжога, тошнота, гастрит, язвенные кровотечения, невралгии, ревматизм, сок следует пить от 100 мл до 200 мл с 1 ст.л. меда 2 раза в день натощак и на ночь.

Для лечения гастрита и колита, которые не поддаются воздействию медикаментов, можно приготовить следующее. Берем 200 мл 20% спиртовой настойки лапчатки прямостоячей, добавляем 2-3 ст.л. картофельного крахмала и подогреваем смесь до образования киселя. Пить его надо по 2 ст.л. 4-5 раз в сутки за 30 минут до еды.

Если нет спиртовой настойки, то можно сделать так: 2 ст.л. лапчатки залить 200 мл кипятка в термосе и выдержать 2-3 часа, затем процедить и из этого отвара сварить кисель. Принимать его 3-4 раза в сутки.

Для наружного применения следует хорошо промыть неочищенный картофель, натереть на мелкой терке. Кашицу положить тонким слоем на салфетку и 3-4 раза в сутки прикладывать к больному месту на 20-30 минут. Такой метод хорош при зудящем дерматите, экземе, при мозолях, ожогах I степени, при солнечном дерматите.

Пример из жизни. Одна женщина крутым кипятком ошпарила руку и сразу подставила обожженное место под струю холодной воды; а надо, чтобы кто-нибудь, кто рядом, в это время тер предварительно обмытый картофель на мелкой терке. Затем эту кашицу наносить на обожженную поверхность и менять несколько раз, так как картофель будет забирать жар и естественно нагреваться. Менять до стихания боли. Волдырей не будет, если все сделать быстро. Этот метод спасал не раз.

Для подтверждения вышесказанного даю выписку из учебника для студентов мединститута.

«Розовый картофель — хорошее средство при тяжелой хронической гиперацидности. Он нейтрализует кислоты в желудочном соке и снимает ощущение жжения. Особенно хорошие результаты отмечено при применении сока сырого картофеля.

Свежий сок сырого картофеля благоприятно действует при гастритах, газах, а также для лечения начальной гипертонии. Для полоскания рта сок картофеля употребляют при фарингитах, ларингитах. При ожоге 1 степени, при язвах кожи, гнойных трудно-заживающих ранах используют кашицу тертого свежего картофеля для подавления секреции гноя и ускорения заживления и также в качестве болеутоляющего средства».

Но одно примечание: не злоупотребляйте блюдами из картофеля — все должно быть в меру, так как картофельный крахмал переваривается за счет ферментов, затребованных из крови, где они в «запасе», словно «в депо» на случай стресса.

Злоупотреблять блюдами из картофеля не следует людям, страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Пользуйтесь умело дарами природы, пополняйте организм витаминами, лечитесь, и будьте здоровы.

Людмила Викторовна

 

Рассылка подготовлена по материалам

Информационного центра "МАКСИБАЗА СТЕПАНОВА"

 

 

Обратившись ко мне по адресу gulnara@yandex.ru, вы сможете получить рецепты излечения от любого недуга. Вы получите только действенные, проверенные советы, которые помогли и помогают людям.

Внимание: услуга подлежит предварительной оплате.

 

Здоровья,

Гульнара Усманова

gulnara@yandex.ru

www.gulnara.narod.ru

 


В избранное