Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Человек и Царство растений

  Все выпуски  

Человек и Царство растений: Рецепты здорового питания


ЧЕЛОВЕК И ЦАРСТВО РАСТЕНИЙ

www.gulnara.narod.ru

gulnara@yandex.ru 

Ведущая рассылки Гульнара Усманова

Официальный  представитель

Информационного Центра "МАКСИБАЗА СТЕПАНОВА"

Тема выпуска:

Рецепты здорового питания

 

Здравствуйте мои дорогие подписчики!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты здорового питания от потомственной травницы Зои Широгоровой. Вот что она пишет:

Свою семью и друзей я всегда лечила и кормила блюдами из целебных дикорастущих трав.

Сама готовила лечебные щи, настойки, салаты. Узнав о новом растении, всегда старалась вырастить его на своем огороде. Повсюду в квартире, в сарае, в гараже у меня висят пучки трав, сушатся створки фасоли, коренья.

Мои дети в детстве никогда не болели, и сейчас, когда они стали взрослыми, тот «запас прочности», полученный благодаря зеленым врачевателям, - это великолепная работоспособность, жизнестойкость и жизнелюбие всех членов моей семьи.

Зоя Широгорова, потомственная травница, г. Винница

 

Витаминный чай «Бодрость». Готовят из 1 стакана сухих плодов шиповника, такого же количества сухих плодов лесной рябины, полстакана сушеной черной смородины, одной горстки листа земляники и 1 стакана сушеной моркови. Составные части перемешать и использовать для заварки. Пить с молоком или со сливками.

 

Сок одуванчика полезен для профилактики практически всех заболеваний. Молодые листья одуванчика (до цветения) можно употреблять в пищу в виде салата. Молодые листья одуванчика измельчаем, заливаем холодной водой на 20 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Солим по вкусу и заправляем сметаной или кефиром.

Цветочные почки одуванчика маринуют, добавляя в таком виде в салаты и винегреты.

 

Засоленные впрок молодые побеги крапивы с листьями не уступают по вкусовым качествам квашеной капусте, а по питательности превосходят ее. Способ приготовления такой же, как и капусты. Только вместо тертой моркови добавляют листья огородного портулака.

Листья крапивы употребляют в соленом и маринованном виде. В некоторых странах из них готовят пюре к мясным блюдам, а также используют в виде гарниров и приправ. Листья собирают, промывают, пропускают через мясорубку, добавляют мелконарезанный репчатый лук и круто сваренные яйца. Соль, перец и растительное масло кладут по вкусу.

Чаще всего крапиву используют для приготовления щей.

 

Рассылка подготовлена по материалам

Информационного центра "МАКСИБАЗА СТЕПАНОВА"

 

 

Обратившись ко мне по адресу gulnara@yandex.ru, вы можете получить рецепты излечения от любого недуга. Вы получите только действенные, проверенные советы, которые помогли и помогают людям.

Внимание: услуга подлежит предварительной оплате.

 

Здоровья,

Гульнара Усманова

gulnara@yandex.ru

www.gulnara.narod.ru

 


В избранное