Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фэн-шуй, который откроет вам новые возможности. Питание по фен-шуй


Питание по фен-шуй.

Распространенное выражение «мы есть то, что едим» отражает истину, давно признанную в китайской культуре. Известно что в трактате по медицине, датируемом 18в.до н.э. описывалось влияние вкусов и запахов пищи на состояние здоровья человека. Затем там описывалось взаимодействие запахов и как их уравновешивать друг с другом. На основании этих наблюдений выросло китайское искусство сочетания продуктов.Каждое блюдо влияет на человеческий организм, уравновешивает воздействие времени года, и гармонизирует эмоциональное состояние.

Для китайцев кулинария сродни  искусству. Как и в любом искусстве, вашему творению передается энергия и чувства, с которыми вы трудились над ним.
Китайские методы приготовления пищи основываются на  энергии инь и ян, на концепции пяти элементов, временах года и состоянии человеческого здоровья. Только учитывая все эти факторы можно приготовить блюдо, которое действительно будет благотворно влиять на ваше физическое и эмоциональное состояние.


По последней цифре вашего года рождения можно определить, какая из энергии управляет вами:
0,2,4,6,8-это энергия Ян
1,3,5,7,9- управляющей силой является Инь.


Людям ян нужно чаще употреблять пищу инь, и наоборот. Это необходимо для достижения гармонии.


К пище ян относится все острое, жирное, жаренное. Пища инь, наоборот свежая прохладная, приготовленная на пару и вареная (овощи, фрукты). Но стоит брать во внимание, что способ приготовления может менять энергию. Так же  влияет на энергию свет и тень. Соответственно, овоши которые нежатся под лучами солнца, обладают свойствами ян. Овощи, вбирающие в себя енергию земли, обладают свойствами инь.


На рыба находящуюся в верхних слоях водоема попадают солнечные лучи, хотя и обитает она в естественном вместилище энергии инь - воде. Поэтому в рыбе сохраняется равновесие инь и ян.


Таким образом, нужно рассматривать все продукты, учитывать не только их первоначальную энергию, но и то какой энергии они подвергались до того как попали к вам на стол.


Четыре времени кода отражают чередование инь и ян. Переход от энергии инь к ян – чрезвычайно важный процесс. Энергия четырех других элементов – Огня, Металла, Воды и Дерева – занимает не последнее место в годовом цикле. Летом происходит устремление вверх энергии Огня, энергия Металла появляется осенью,  Вода преобладает зимой, а энергия Дерева проявляется в весенний период. Энергия земли выполняет роль  уравновешивающей силы.


Люди также обладают качествами одного из пяти элементов, каким именно можно определить, подсчитав свое число гуа. Соответственно подбирается и пища.


Если говорить о кухне применительно к временам года, то весна – это время для легкой свежей пищи, лето время для легких блюд с кисло-сладким вкусом и дразнящим ароматом пряностей, осенью нужно питаться полноценно и овощи и мясо, зимой продукты должны быть с высоким содержанием энергии ян, а также более жирными и калорийными.

Оставить комментарии 

 Читайте также:

На каком пальце носить кольцо по Фэн-шуй?

Кажется, что от китайских мудрецов фэн-шуй не скроется с глаз никакая мелочь. Даже такому ритуалу, как ношение кольца на пальце руки, придается особое внимание.

 Подробнее...

Кактус и фэн-шуй

 Родиной кактусов являются пустыни Северной и Южной Америки. Семейство кактусов насчитывает более 120 родов и около двух тысяч видов.

Кактус очень неприхотливое растение. Единственное, чего он не терпит – это отсутствия солнечного света, поэтому для его выращивания подойдет любое окно, кроме северного. Кактус также не любит излишка влаги, однако если растение долго не поливать, он начнет выкачивать энергию из дома и его обитателей. Зато при хорошем уходе кактус порадует всех красивыми экзотическими цветами.

Подробнее...

Цикламен и фэн-шуй

Родиной цикламена является Кипр. Цветок хорошо приживается и цветет в светлых сухих помещениях с температурой воздуха не выше десяти градусов. Цикламен относится к стихии воздуха и земли, поэтому его следует умеренно, но регулярно поливать. Цветок нельзя ставить рядом с отопительными приборами, так как он может погибнуть.

Подробнее...

В избранное