Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аура Дома: о вещах, создающих уют


Любимые
мелочи
  Энергетика   Фен-шуй   Обряды и традиции   Стильный
интерьер


Немного о чаепитии


Наши современные «перекусы» на ногах, конечно, далеки от традиционных русских чаепитий. И все-таки даже при нехватке времени чай можно сделать более вкусным, чем обычно. Поговорим о традициях чаепития.

чай с фруктами и вприкуску
* Чай хорош не только со сладостями, но и с фруктами.
* С возрастом полезнее пить чай «вприкуску», чем с растворенным в нем сахаром.
* Вода имеет три стадии кипения: 1 – «первые пузьки», 2 – «белый ключ»: массовое образование пузырьков, стремительно идущих вверх, вода как бы белеет, 3 – большие пузыри, бурление и брызги. Лучше всего для заварки подходит кипяток второй стадии, самой короткой. Чайник со свистком при ней начинает подавать сигналы. Правда, если вода у вас из-под крана (а не родниковая или бутилированная), то ее придется хорошо прокипятить – «белого ключа» будет недостаточно.
* Если у вас осталась утренняя заварка (крупнолистного чая высшего сорта), то ее вполне можно использовать в течение дня - только количество кофеина при второй заварке снижается на 70 – 80%. А вот на следующий день после заваривания чай неполезен и даже опасен, как гласит восточная пословица: «Свежий чай подобен бальзаму, чай вчерашний подобен змее».
* Утеплителем заварник лучше не накрывать (вместо него используйте салфетку или полотенце), иначе чай будет пахнуть веником.
* До самого верха чайника заварку не доливайте, оставляя 1-1,5 см для пены, так как в ней образуются эфирные масла.
* Один из способов «правильной» заварки. Ополосните чайник несколько раз кипятком, всыпьте чай (по одной чайной ложке на каждого гостя плюс еще одну). Залейте чайник на 1/3, закройте крышкой и покройте крышку и носик салфеткой или полотенцем. Через 2-4 минут долейте (оставив 1-1,5 см от крышки), снова накройте салфеткой и настаивайте в зав...

Читать на сайте >>


© Копирование материалов сайта запрещено без гиперссылки на источник и указания автора материала.

В избранное