Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аура Дома: о вещах, создающих уют


Любимые
мелочи
  Энергетика   Фен-шуй   Обряды и традиции   Стильный
интерьер


Как прикормить домового


У многих людей домовой ассоциируется с мультяшным образом домовёнка Кузи или с чем-то лохматым и страшным из рассказов о разной нечисти.

На самом деле, домовой - это дух, который живёт в каждом доме. У восточных славян домовой выступал хранителем домашнего очага, он был связан с культом предков. Его воспринимали как основателя данного рода, который в другом мире уже сделал все свои дела и решил помочь своим потомкам. Этот предок возвращается и начинает присматривать за хозяйством и помогать по дому. Считалось, что домовой живёт в подполье, под печкой или прячется в сундуке.

Раньше перед домовым было принято ставить чашу для треб, туда наливали молоко, сливки, сметану. Если к этому добавляли ещё и блинчики, то ставили обязательно ещё одну чашечку, чтоб еда не смешивалась. Считалось, что домовой слизывает с поверхности молока капельки жира, как кошка, поэтому его называли Лизун.

В наше время многие люди продолжают верить в существование домового и всячески пытаются с ним подружиться. Добрым и трудолюбивым хозяевам он помогает по хозяйству, оберегает их от разорения, болезней и других бед, а жилище охраняет от воров и пожаров.

Чтобы расположить к себе домового и задобрить его, нужно периодически прикармливать его. Для этого в первый день каждого месяца ставится мисочка со сладостями в одно и то же место. Это может быть тарелочка с маленькими леденцами и мелкими кусочки печенья. По праздникам домового можно побаловать особым угощением, например, гречневой кашей с маслом в красивом блюдечке, и налить чашечку молока.

Вообще, домовой кушает не как человек, он забирает энергию из продуктов. Выполнение домашней работы требует энергии от домового, а из этой еды он её восполняет. Вы делаете тоже самое, когда приходите на могилу и отставляете продукты. Умершие забирают оттуда энергию. Поэтому пирожки могут лежать на тарелке дня 3 и быть хорошими, а если это положить домовому, то через пару часов пирожки подсохнут и обветрятся. Раньше домовому всегда ставили миски с молоком или сметаной потому, что это пища считается самой высокоэнергетической.

Когда человек ...

Читать на сайте >>


© Копирование материалов сайта запрещено без гиперссылки на источник и указания автора материала.

В избранное