Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экологические проблемы и их решения


Как выбрать натуральный сыр

Состав качественного сыра – только натуральное пастеризованное молоко и молокосвертывающий ингредиент – из желудков телят или бактериальная смесь, плюс соль. Если сыр, изготовлен из натурального молока с добавлением, даже минимальным растительных жиров, то это уже не сыр, а «сырный продукт».

Качественный сыр, варят только из самого лучшего молока, не содержащего антибиотики и какие – либо другие примеси. Специалисты, утверждают, если сыр произведен из молока хорошего качества, то он может долгое время сберегать отличные вкусовые качества и внешний вид.

Выбирая сыр, обратите внимание на его свежесть; сыр усох и появилась корочка, есть ли черные вкрапления, следы плесени или другие признаки порчи. Цвет и текстура сыра в разрезе, должна быть равномерной.

Несозревший сыр 
По технологии сыр «Российский», например, после приготовления должен вызревать не менее 1 месяца. Для других видов этот срок может быть еще больше. Иногда, «нетерпеливые» производители могут выпускать в продажу еще не созревшие сыры.

Признаки незрелого сыра...

Читать далее...  

 

 


В избранное