Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кхема


Кремлёвская кулинария


Кхема

 

Требуется: 600 г говядины без костей, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан кислого молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. карри, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3–4 минуты и добавить томатную пасту. Говядину вымыть под струей холодной воды, нарезать мелкими кусочками, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить, поперчить и тушить все вместе до готовности.

 

Свинина, фаршированная чесноком

 

Требуется: 2,5 кг мякоти свинины, 40 г чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Свинину вымыть под струей холодной воды, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать пропущенным через пресс чесноком, смешанным с перцем, ими же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 220 C, на 10 минут, затем снизить жар до 150 C и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса.

 

Антрекот с яйцом

 

Требуется: 500–600 г мякоти баранины, 5–6 яиц, рафинированное растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 5–6 кусков, отбить, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле с двух сторон до готовности. Отдельно из каждого яйца приготовить по 1 яичнице-глазунье. На каждый антрекот положить по яичнице.

 

Курица в винном соусе

 

Требуется: 900 г курицы, 0,5 л воды, 500 г сухого белого вина, 1 морковь, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 лимон, 150 г низкокалорийного майонеза, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Курицу вымыть под струей холодной воды, сварить до размягчения в смеси воды с сухим белым вином (1: 1). Добавить нарезанный лук, соль и перец. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть его из бульона и добавить лимонный сок и тертую лимонную цедру, несколько минут кипятить и процедить. Положить в соус мясо, снова прокипятить, затем снять с огня и добавить низкокалорийный майонез. Подавать курицу в полученном соусе.

 

«Курортница»

 

Требуется: 1 куропатка, 1 банка низкокалорийного майонеза, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Куропатку очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить мясо от костей, нарезать крупными порционными кусочками и каждый из них натереть соль и перцем. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с низкокалорийным майонезом и полученной смесью обмазать каждый кусочек куропатки. Кусочки куропатки сложить в горшочек, полить оставшимся майонезом, поставить в духовку и запекать.

 

Рубленый антрекот из кролика

 

Требуется на одну порцию: 100 г крольчатины, 30 г сала, 15 г молока или воды, 30 лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 10 г жира свиного, перец молотый, майоран, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо зачистить, пропустить через мясорубку вместе с салом, луком и чесноком; добавить молоко, специи, яйца, соль, муку. Массу вымешать. Сделать котлеты, смочить во взбитых яйцах и поджарить.

 

«Антарктида»

 

Требуется: 1 кг рыбы (карпа), 5 ст. л. муки, 80 г растительного масла, 1 стакана низкокалорийного майонеза, соль по вкусу.

Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками, посолить рыбу. Затем слегка обвалять подготовленные кусочки рыбы в муке. Положить кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду и обжаривать на растительном масле. Обжаренные кусочки рыбы залить низкокалорийным майонезом и довести массу до кипения. При желании можно посыпать зеленью.

 

Суп из омаров

 

Требуется: 400 г омаров, 2 ст. л. сливочного масла, 3 стакана молока, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Масло растопить на сковороде, добавить омаров и держать на сильном огне 3 минуты, проследив за тем, чтобы омары не подгорели. Затем влить молоко, посолить и поперчить. Прокипятить 5 минут. Подавайте в горячем виде с зеленью.

 

Свинина с грибами

 

Свинина – 2 кг, репчатый лук – 2 шт., грибы – 1 кг, сыр – 300 г, зелень, соль и перец – по вкусу.

Свиное филе разрезать поперек пластинками толщиной в 1 см, слегка отбить, порезать лук кружочками или полумесяцем и смешать со свининой, посолить, поперчить и оставить на 3–4 часа. Пока настаивается мясо, натереть желтый сыр на крупной терке, мелко нарезать шампиньоны вместе со шляпками. Свинину отделить от лука и аккуратно вплотную разложить кусочки мяса на противень; сверху выложить лук, потом грибы и сыр. Выпекать в жарочном шкафу, периодически поливая собственным соком. При подаче на стол посыпать зеленью.



На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 6918 участников.

Рассылки Subscribe.Ru
Лента "<<Кулинарный практикум>>: темы"

Вход свободный. ЖДЁМС

Мы на Facebook



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Созвездие Льва - социальная платформа нового поколения для бизнеса и развлечений.
Черепаново.com

В избранное