Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Говядина в мятном маринаде


Кремлёвская кулинария


Говядина в мятном маринаде

 

Требуется: 600 г говяжьей вырезки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 30 г листьев мяты, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Для маринада мяту вымыть, мелко нарезать, добавить растительное масло, лимонный сок, горчицу и все тщательно перемешать. Говядину вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и выдержать 2 часа. Подготовленную говядину посолить, поперчить и жарить на гриле при 200 C до готовности. При подаче выложить говядину на блюдо (при желании можно посыпать нарезанной зеленью), залить маринадом.

 

Корейка с грибами

 

Требуется: 2 кг свиной корейки, 3 стакана грибного бульона, 1 луковица, растительное масло, грибы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Подготовленную корейку вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой и острым ножом сделать долевой надрез, развернув кусок мяса в виде открытой книги. С внутренней части корейки из кусков вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2 см. Мясо с внутренней и наружной стороны натереть смесью из соли с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Поставить в холодильник на 30 минут. Вырезанные из корейки кусочки мякоти пропустить через мясорубку. Добавить отваренные и мелко нарезанные свежие или сушеные грибы, обжаренный нарезанный лук вместе с оставшимся от жаренья растительным маслом, заправить по вкусу специями, солью и хорошо вымешать массу руками. Внутреннюю часть подготовленного куска корейки заполнить начинкой. Плотно соединить обе половины, края накрыть мясом, перевязать ошпаренным кипятком шпагатом и уложить на смазанный растительным маслом противень. Жарить в нагретой духовке примерно 1,5 часа. Поливать мясо образующимся во время жарки бульоном.

 

Отбивная баранина, тушенная с ромом

 

Требуется: 600 г мякоти баранины, 200 г ветчины, 50–60 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 стакана рома, 0,3 стакана мясного бульона, зелень шалфея, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать порционными кусками, отбить и посолить. На каждый кусок выложить по ломтику ветчины и немного растертых листьев шалфея. Затем кусочки мяса свернуть рулетиком и закрепить деревянной зубочисткой.

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем масло с ветчиной с двух сторон. После этого влить ром, смешанный с бульоном (можно воспользоваться бульонными кубиками), и добавить сливочное масло. Сковороду накрыть крышкой и довести мясо до готовности.

 

Чахохбили из кур

 

Требуется: курица весом 1,5 кг, 1 луковица, 1 стакан бульона, 60 г томата-пюре, 10 г столового уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 лимон, помидоры, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Курицу вымыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусками и обжарить в неглубокой кастрюле на разогретом растительном масле. Туда же добавить очищенный, мелко нарезанный лук, томат-пюре, уксус, 1 стакан мясного или куриного бульона, соль и перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить содержимое 1,5 часа на слабом огне. За несколько минут до готовности положить нарезанные кольцами очищенные помидоры (для этого их предварительно ошпарить). Перед тем как подать курицу на стол, на каждый кусок курицы положить ломтик лимона. При желании можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.

 

«Красна девица»

 

Требуется: 1 рябчик, 0,5 л томатного сока, 0,5 стакана растительного масла, 2 болгарских красных перца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Рябчика очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить от костей, нарезать кусочками, смазать смесью пропущенного через пресс чеснока с солью и оставить на 50 минут. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаренные лук и морковь смешать с болгарским перцем, залить томатным соком, добавить оставшийся чеснок и тушить 10 минут. Кусочки рябчика положить в горшочки, залить томатным соком с овощами, поставить в духовку и тушить до готовности.

 

Кролик, тушенный в сметане

 

Требуется: 1 кролик, сметана, растительное масло, кубик говяжьего бульона, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов, соль по вкусу.

Приготовление. Замочить кролика в воде на одни сутки, разделить его на части. На раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю. Сотейник поставить на средний огонь и залить содержимое сметаной; развести бульонный кубик водой и вылить в сотейник. Через 5 – 10 минут добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50–60 минут.

 

«На любой вкус»

 

Требуется: 800 г рыбы (салаки), 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой, посолить и смазать растительным маслом. Затем положить рыбу на решетку и жарить до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо и полить растительным маслом.

 

Омар в бульоне с паприкой

 

Требуется: 100 г консервированных омаров, 2 ст. л. сливочного масла, 1 кубик куриного бульона, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. сливок, 1 ч. л. паприки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Измельчить мясо омаров. Приготовить соус, смешав сливочное масло с луком на сковороде на умеренном огне. Бульонный кубик развести жидкостью от омаров, добавить горячее молоко, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости, вылить ее на сковороду и перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, до получения ровной густой смеси, затем добавить сливки и измельченное мясо омаров. Не доводить до кипения. Подавать в горячем виде.

 

Телятина, запеченная с беконом

 

Телятина – 1 кг, сыр – 10 ломтиков, бекон – 10 ломтиков, бульон 1 чашка, соль, специи – по вкусу.

Телячье филе надрезать на порционные куски толщиной 1 см. В каждый надрез вставить по ломтику бекона и сыра. Обвязать мясо ниткой, чтобы не разваливалось. Посолить, поперчить, приправить. Положить в форму с высокими краями. Залить куриным бульоном, разведенным в половине стакана воды. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая бульоном из формы.



На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 6688 участников.

Рассылки Subscribe.Ru
Лента "<<Кулинарный практикум>>: темы"

Вход свободный. ЖДЁМС

Мы на Facebook



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Созвездие Льва - социальная платформа нового поколения для бизнеса и развлечений.
Клуб Созвездие Льва

В избранное